Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Чем выгодна постройка из клеёного бруса

Чем выгодна постройка из клеёного бруса

Клеёный брус – современный экологичный строительный материал

Древесина – один из древнейших строительных материалов, который обладает рядом достоинств: легко обрабатывается инструментом, характеризуется высокой упругостью, низкой теплопроводностью, хорошо поглощает звуки. И это далеко не все достоинства этого материала. Однако недостатки у древесины также есть, и одним из главных является её геометрическая нестабильность.

Клеёный брус — материал нового поколения, появившийся тридцать лет назад, помог устранить этот недостаток древесины, притом, что остальные положительные характеристики удалось сохранить и даже усилить. И сегодня клееный брус незаменим в индивидуальной и промышленной застройке, так как помогает расширить возможности современных строительных технологий.

Достоинства клеёного бруса

— Невозможность сжатия – одно из главных преимуществ клеёного бруса при общей усадке строения, что выигрышно отличает его от цельного деревянного бруса. Так, при усадке стены из цельного бруса в десятки сантиметров, стена из клеёного бруса даёт усадку только в пределах одного процента от её высоты. Такой дом можно эксплуатировать сразу же, он не нуждается в отстое.

— Прочность на века, обусловлена выбраковкой ламелей, вызывающих подозрение в неполноценности, в процессе производства клеёного бруса, в связи с чем в дело берутся только доброкачественные бруски, которые можно использовать даже во влажной среде.

— Экологичность исходного материала для производства клеёного бруса делает его экологически чистым и соответствующим самым высоким стандартам качества.

— Эстетически привлекательный вид, обеспечиваемый особой технологией склеивания ламелей, когда даже по истечении времени брус остаётся гладким и выглядит безукоризненно.

— Сохранность геометрической формы клеёного бруса.

— Низкая теплопроводность, обусловленная технологией изготовления бруса, обеспечивает высокие теплоизоляционные качества клеёного бруса, поэтому не требуется утеплять дом дополнительно.

— Устойчивость к возгоранию, в отличие от обычной древесины, обеспечиваемая применением специальных реагентов при производстве бруса. — Простота сборки, облегчающая монтаж здания, и малый вес бруса, позволяющий использовать упрощённый вариант фундамента.

— Отсутствие необходимости наружной и внутренней отделки стен. Нужно просто нанести приглянувшуюся пропитку на поверхность стен, так как древесная текстура сама по себе — лучшее дизайнерское решение для деревянного дома.

— Экономичность производства в сравнении, например, с производством железобетонных конструкций. Кроме того, особого внимания заслуживает факт минимального ущерба природе при производстве клеёного бруса.

Можно, конечно, ещё и ещё перечислять достоинства клеёного бруса, но чтобы узнать полностью его преимущества, следует построить себе такое жильё или хотя бы побывать на готовом объекте из клеёного бруса.

06.06.2014 | Рубрика: Строительные материалы