Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Черепица. Какую лучше выбрать?

Черепица. Какую лучше выбрать?

Крыша любого здания обязательно имеет кровлю – покрытие, защищающее от атмосферных осадков. Кровля может выполняться из различных материалов, отличающихся долговечностью, простотой или сложностью монтажа, стоимостью и множеством других характеристик.

Черепица – один из материалов кровли, выполняющая не только защитную, но и декоративную функцию. Черепица придает дому изящество и классический вид.

Считается, что первая черепица из глины была сделана несколько тысяч лет назад. В наше время не только глина используется для изготовления черепицы, поэтому целесообразно различать следующие основные виды этого кровельного материала:

Керамическая черепица. Производится из глины путем обжига. Имеет естественный красноватый или желтоватый оттенок, зависящий от глины. Дополнительно черепица может быть подвергнута глазурованию. Отличается долговечностью, экологичностью. Большой вес черепицы предъявляет повышенные требования к несущей способности крыши. Керамическая черепица имеет достаточно высокую цену, особенно глазурованная, требует значительного времени для монтажа.

Металлочерепица. Производится из металла (обычно – стали или алюминия) с полимерной пленкой. Тип и толщина примененного защитного покрытия определяют устойчивость к атмосферным воздействиям, что отражается на цене. Производство и продажа металлочерепицы в Москве, это хорошая возможность для всех приобрести качественный кровельный материал. На сайте profnastil.com, вы найдете всю необходимую информацию касательно услуг компании ПрофСтальПрокат. Металлочерепица отличается легкостью, большим количеством расцветок, простотой монтажа.

К характерным недостаткам относятся:

— необходимость выполнения кровли многослойной, используя специальные материалы, снижающие шум и уменьшающие тепловые потери,

— повышенный расход при монтаже на сложные поверхности,

— обязательная защитная обработка в местах резки.

Гибкая (битумная) черепица. Изготавливается из стекловолокна, пропитанного специальным, модифицированным битумом, имеющим высокую морозо- и теплостойкость, пластичность. Верхний слой выполняется из гранул камня или минералов различной окраски. Нижний слой делается самоклеящимся. Цена гибкой черепицы выше, чем у металлочерепицы, но ниже натуральной. Имеет низкий вес, легко монтируется, сохраняет цвет длительное время, не шумит под дождем. Недостаток – требует укладки на сплошное основание.

Композитная металлочерепица. Используется металл, с двух сторон покрытый сплавом из алюминия, цинка и кремния, что обеспечивает отличную защиту от коррозии. Верхний слой выполняется из гранул натурального камня и красителя, поверх которого наносится еще одно защитное покрытие. Композитная черепица имеет малый вес, привлекательный внешний вид (очень схожа с керамической), разнообразие оттенков, низкую, по сравнению с натуральной, стоимость. Покрытие из гранул обеспечивает хорошую шумоизоляцию.

28.10.2013 | Рубрика: Строительные материалы