Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Что дает оформление допуска СРО для проектировщиков

Что дает оформление допуска СРО для проектировщиков

Начиная с 2010 года, для законного ведения деятельности стал необходим допуск СРО. И это вполне естественно. При выполнении работ, которые связаны со строительством очень большую роль играют проектные специалисты. Даже для того, чтобы построить небоскреб, работа начинается с того, что начинают проектирование и разработку чертежей. Тот факт, что чертежи не выполняют чертежники на обыкновенных кульманах, а это происходит в компьютеризированном исполнении остается неизменным.

Интересы проектировщиков бывают очень выгодными. Вот некоторые из них:

— так как количество заказов увеличивается, значит происходит и значительный рост прибыли;

— законное ведение прибыли при том, что отсутствует риск выплаты штрафов;

— среди коллег саморегулируемого союза образуются достаточно дружественные контакты;

— возможность решить всевозможные споры, которые касаются сферы строительства.

Естественно, что строительные работы могут быть различного вида сложности. Даже создавая такой элемент, как парковочный столбик, необходимо выполнить проектирование. Так что роль проектировщиков всегда будет значительной. Об их значимости говорят проекты многоквартирных домов и других масштабных проектах, которые исчисляются многими миллионами рублей. Про СРО проектирование перечень видов работ вы можете узнать на сайте okolosro.com.

После того, как были введены солидарные объединения, сами застройщики стали финансировать данные проекты. Так как ни кто не хочет быть в убытке, то все участники СРО начинают выполнять работу более ответственно. Если он не отнесется к работе серьезно, могут пострадать его коллеги, которые финансируют этот проект. В случае неустойки не придется долго ждать гарантированные выплаты, так как в компенсационном фонде они предусмотрены.

От этого выигрывает и исполнитель и заказчик. Изменения, которые были внесены в Градостроительный кодекс РФ, отмечаются позитивной динамикой. Все большее количество фирм, которые имеют разную форму собственности, становятся членами профильных союзов.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что заниматься бизнесом, не принимая участие в СРО, кроме того, что не выгодно, но даже имеет уголовное наказание в виде больших штрафов, которые выплачиваются в обязательном порядке. А если фирма не может сделать все выплаты в компенсационный фонд вовремя, временное членство СРО может стать отличным выходом.

31.08.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве