Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Что следует помнить при выборе кровати для детской комнаты

Что следует помнить при выборе кровати для детской комнаты

Самое главное помнить о том, что мебель для комнаты ребенка выбирается немного иначе, чем мебель, которая предназначена для других комнат в жилых помещениях. Маленькие дети очень подвижны и не могут сидеть на одном месте, им всегда все интересно, поэтому комната для них должна быть большой и иметь много свободного пространства. Не стоит нагружать ее лишней мебелью, однако нельзя представить ее без кровати. Все дети очень активные и после игр им нужно как следует отдохнуть и поэтому к выбору кровати для детской комнаты следует подходить со всей ответственностью. Не стоит забывать о том, что о детском здоровье стоит беспокоиться с самого рождения, поэтому к выбору кровати стоит отнеститься серьезно.

Что касается детского здоровья, то помимо правильного выбора спального места, еще не стоит забывать и посещении докторов. Детский гинеколог в этом списке находится на первом месте.

Главным требованием к кровати – безопасность. При выборе кровати для детской комнаты следует обратить внимание не только на ее конструкцию, но и на материал изготовления. Она не должна содержать детали, об которые ребенок может нанести себе вред, все углы кровати должны быть закругленными. Материал, из которого делается детская кровать, должен быть натуральным.

Не следует забывать и о возрасте ребенка, для которого выбирается кровать. Для детей до трех лет лучше всего подойдет кровать-люлька, для детей постарше – детская кровать. Подросткам следует выбирать обычную односпальную взрослую кровать.

Что же такое кровать-люлька? Она предназначена для детей младшего возврата и служит как манеж, который оснащен ограждением и имеет механизм, который позволяет регулировать высоту спального места. Пока малыш будет маленьким, манеж можно приподнять, чтобы матери удобно было в любой момент наклониться к малышу. Как только малыш подрастет и предпримет попытки, чтобы с него вылезти, манеж следует обязательно опустить. Кровать-люлька обязательно должна быть сделана из натуральной древесины.

Существуют также двухъярусные кровати, они предназначены для небольших комнат и помогают родителям разместить двоих детей, притом не загромождая комнату. Только следует знать, что такие кровати следует выбирать, если вашим детям более трех лет. Верхний ярус в таких кроватях оснащен бортикам, который будет служить защитой от выпадения ребенка во время сна. Бортик не должен быть слишком низким, чтобы ребенок не смог об него удариться. Проследите за тем, чтобы двухъярусная кровать при установке была очень устойчива и не смогла упасть, если дети решили поиграть в комнате.

Помните, что детские кровати могут изготовляться из ламинированного ДСП, но не стоит экономить на здоровье детей и лучше остановить свой выбор на детской кровати, сделанной из натуральной древесины.

07.07.2014 | Рубрика: Мебель