Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Что такое антикоррозионная защита

Что такое антикоррозионная защита

Антикоррозионная защита сооружений, конструкций и изделий – это серия защитных мер, применяемые к объектам для профилактики и защиты от коррозии.

Данный вид защиты следует применять на всех этапах эксплуатации и производства объектов – то есть, начиная с момента проектировки и выплавки металла, монтажа сооружений, конструкций, хранения различных изделий и заканчивая их использованием.

В промышленности вместе с бетоном часто используют черную сталь, поскольку металлоконструкции лучше всего подходят для решения дизайнерских и технических целей. Современная антикоррозийная защита способна существенно увеличить срок жизни металлоконструкций и металлических изделий железобетонных конструкций и обеспечить защиту от разрушающего воздействия окружающей среды.

Методы антикоррозионной защиты:

– специальные полимеризированные  пленки, один из самых популярных методов защиты от коррозии металла и бетона. Эти пленки подходят прекрасно  при ремонте, поскольку могут придавать металлу любые цвета, кроме того обеспечивают защиту металлическим изделиям;

– хромирование, анодирование, а также цинкование.

– электрохимическая защита.

Самый опасный и распространенный вид коррозии – электрохимическая коррозия. Идет окисление железа кислородом, с дальнейшим образованием оксида железа в присутствии растворов электролитов и воды.

Что же собой представляет антикоррозионная защита:

– внутренний защитный слой антикоррозийного материала на поверхности металла, в случае попадания коррозийного элемента под верхнее покрытие, выполняет функцию защиты, в том числе катодной если это цинк или алюминий ;

– препятствует развитию коррозии на поверхности металла.

Оптимальными вариантами антикоррозионной защиты являются:

– Высококачественная подготовка металла, а именно пескоструйная очистка;

– применение в антикоррозионной обработке высококачественных материалов;

– антикоррозийная обработка при производстве конструкций и изделий.

Сохранение от процессов коррозии сооружений, оборудования и металлоконструкций – является важным вопросом, который должен решаться руководителем предприятия. Ущерб, наносимый коррозией, влечет за собой потерю массы металла, в снижении потребительской стоимости изделия, ухудшение функциональных качеств, сокращается эксплуатационный срок. По этой причине антикоррозийная защита должна присутствовать на всех этапах процесса производства. В противном случае это приведет к потере и выводу из строя сооружений и оборудования. Убытки от коррозии составляют двенадцать процентов от всего годового объема выплавки металла. Принимая все эти моменты, становится ясно, что антикоррозийная защита имеет большое значение.

 

Все металлические изделия постоянно подвергаются коррозии: при изготовлении, хранении, транспортировки, использовании.

Антикоррозийная защита сводится к нанесению на поверхности материалов специальных защитных слоев основа который состоит из неорганических и органических материалов, в особенности нанесении лакокрасочного материала (ЛКМ), задача которого- защита металлических объектов.

 

19.11.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве