Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Что такое биокамин?

Что такое биокамин?

  Большинство любителей живого огня от приобретения такого агрегата, как камин отделяет один единственный шаг — отсутствие возможности устройства дымохода. Спасти ситуацию поможет монтаж систем биокаминов. Эти нехитрые агрегаты способны создавать яркое.  Настоящее и живое пламя, но при эксплуатации не выделяют вредные примеси и дым, газ. Это обусловлено применением специального топлива, произведенного на основе спирта этанола.
  Что такое биокамин?
  Изобретение, которое получило название биокамин было запатентовано в 1977 году. Итальянцем по фамилии Лучифора, именно он догадался применять как топливо спирт. С того времени созерцать в квартире живой огонь смогли практически все желающие. Изделие характеризуется не только абсолютной экологичностью, но и простотой эксплуатации и монтажа. Топливо для систем данного типа производится из материалов, имеющих биологическое происхождение.
  Устройство биокамина.
  Устройство биокамина не отличается особой замысловатостью, причем основная его часть представлена горелкой, со специальным резервуаром для топлива. Вокруг данного элемента оборудуется так называемый каминный портал, выполненный в желаемом стилистическом решении. Более совершенные инновационные модели каминов дополнены устройствами регулировки высоты пламени, кроме того само пламя автоматически погаснет, при возникновении непредвиденной ситуации. Другие камины не могут похвастаться таким функциями, и для того, чтобы погасить огонь, всегда следует дождаться полного прогорания топлива. Продолжительность горения может варьироваться, но по средним расчетам, при объеме горелки в два с половиной литра, топлива хватит на восемь часов бесперебойного функционирования.
  Как и любой конструктивный элемент дома биокамин должен обладать надлежащим уровнем безопасности. В связи с тем, что в системе отсутствуют горящие угли, или иные нагревающие элементы, изделия при эксплуатации в квартире становятся совершенно безопасными, особенно в плане возгорания. Но, желательно соблюдать лишь одно условие — пламя ни в коем случае не должно соприкасаться с деталями интерьера.
 

10.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве