Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Что такое пожарный гидрант

Что такое пожарный гидрант

Что же такое пожарный гидрант? Это специальное устройство, первостепенная задача которого — бесперебойная и быстрая подача большого количества воды. Такие устройства позволяют быстро наполнить водой пожарную машину или быстро подать огромное количество воды к месту возгорания. Подобная мощность напора воды и скорость ее подачи обусловлена тем, что гидрант устанавливается непосредственно на водопроводную сеть. Это позволяет существенно сократить время подачи воды к очагу возгорания.

Все пожарные гидранты делятся на два вида: надземный и подземный.

Наиболее часто используется вариант подземной установки. Суть его заключается в том, что чугунный гидрант располагают, очевидно из названия, под землей в специальном колодце. Размеры такого гидранта могут колебаться в интервале от полуметра до трех-четырех метров в длину. Вот пожарный гидрант AVK хороший пример такого оборудования. На сайте engiteco.ru вы можете узнать более детальную информацию про пожарный гидрант AVK.

Надземные же виды гидрантов в плане эксплуатации более удобны. Они устанавливаются соответственно над землей, имеют специальные штуцеры для быстрого присоединения пожарного рукава. И таких штуцеров бывает несколько, что позволяет одновременно присоединить несколько пожарных рукавов. Однако такой тип гидранта

levitra schmelztabletten anwendungerfahrungen mit cialis once a dayhttp://www.bergjuwel.at/nglig/sildenafil-citrate-erfahrungsbericht/

более дорогостоящий. К тому же подобную установку придется тщательно защищать от промерзания в зимнее время года.

Условно существует еще и третий тип гидрантов: промежуточный между надземный и подземным. В этом случае гидрант находится под землей без колодца, но верхняя его часть все равно находится над поверхностью земли. Но официально подобная разновидность пожарный гидрантов относится к подземному типу, просто считается его более упрощенным вариантом.

Существуют определенные требования к гидрантам любого типа. Место установки каждое такого устройства должно быть промаркировано. На красной табличке должны быть указаны определенные пожарные знаки (ГОСТ 12.4.026), позволяющие пожарникам быстро сориентироваться где находится гидрант и сколько до него метров. Эти условия конечно больше относятся к гидрантам подземного типа. Но и к надземным гидрантам также есть свои особые требования. Они должны быть промаркированы светоотражающими элементами, чтобы их можно было опознать и легко найти в любое время суток.

Для обеспечения бесперебойной работы гидранта необходимо регулярно проводить профилактические осмотры данного устройства с целью преждевременно выявить и устранить любые неполадки и отклонения от нормы. От этого в критической ситуации будет зависеть результат работы пожарных, а возможно и чья-то жизнь.