Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Что такое санитарно-защитная зона

Что такое санитарно-защитная зона

Санитарно-защитными зонами отделяются территории промышленных площадок от жилых застроек, зоны отдыха и курортов, городских парков, лесопарков, лесозащитных зон, водоемов, земель сельскохозяйственного использования и других угодий. Специальными информационными знаками обязательно обозначают границы этих территорий.

Градостроительные нормативы определяют расстояния, на которых должны находиться линии границ жилых застроек от красной линии. Границы жилых застроек ограничивают местоположение зданий, сооружений и наземных строений. На сайте цэи.рф вы можете заказать проект санитарно-защитной зоны, это удобный сервис. Компания занимается разработкой проекта организации санитарно-защитной зоны для промпредприятия.

Линия, отделяющая территории улично-дорожных сетей от остальной территории города, называется красной. За ее пределы в стороны улиц или площадей не должны выступать границы зданий, сооружений и наземных строений.

Результаты после проведенных расчетов ожидаемых загрязнений воздуха вредными веществами и величин физических воздействий, а также санитарная классификация позволяют определить размеры границ СЗЗ.

Границы территорий СЗЗ оказывают влияние на строительство будущих капитальных объектов и имеют два направления:

1.При проектировании строительства собственного капитального объекта необходимо проводить расчет границ СЗЗ.

Воздействие на среду обитания людей и их здоровье оказывают размещенные санитарно-защитные зоны, которые относятся к обязательным элементам любых объектов. Границы территорий СЗЗ могут быть в пределах земельных участков, на которых будут проводиться строительные работы, а могут выходить за эти пределы.

В случае выхода границ СЗЗ за пределы земельного участка, необходимо проводить экспертизу проектной документации на государственном уровне. Не все застройщики желают проводить такую экспертизу.

2. Учет СЗЗ объектов, которые находятся на близком расстоянии от места будущего строительства.

Обязательным условием при проектировании строительства будущего капитального объекта является учет границ специальных территорий с особым режимом использования близлежащих объектов.

На территориях СЗЗ запрещается размещение жилых застроек, отдельных жилых домов и коттеджей, зон отдыха и курортных территорий, санаториев и домов отдыха, спортивных сооружений, школ, детских садов, больниц и оздоровительно — профилактических учреждений. При большой необходимости существует возможность корректирования или сокращения границ территорий СЗЗ. Это позволит спокойно начинать строительство запланированных объектов.

16.01.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве