Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Что такое топка?

Что такое топка?

Топка – самая значимая часть камина. Именно от нее зависит безопасная и правильная работа камина. В некоторых решения по обустройству камина топка может занимать большую часть самого пространства камина. Иногда топка является самим камином. Это могут быть варианты, когда происходит монтаж каминов встроенного типа, облицовку в таком случае выполняет стена.

Часто возникают вопросы по поводу выбора топки. Металлическая или чугунная топка лучше будет служить на благо хозяев? Если верить распространенным слухам, то станет ясным, что металл деформируется, а чугун нельзя долго греть. Но, эти свойства материалов в прошлом. Современные производители предоставляют модели, которые лишены недостатков предшественников. На сегодняшний день можно использовать и чугунные, и стальные варианты, без опаски за безопасную работу камина.

По конструктивным особенностям топки бывают закрытые и открытые. В открытых топках намного ниже теплоотдача. Но можно наслаждаться прекрасным видом пламени. Все открытые топки обогревают помещение, только когда горит пламя. Закрытые створки имеют специальные створки из жаропрочного стекла или керамики. Они обладают гораздо лучшей теплоотдачей, чем открытые топки.

Наши партнеры:

Возможность почувствовать себя свободным от офисной рутины, хотя бы в конце рабочего дня, поможет Вам компания ООО "УкрДiм". Она предоставит Вам помощь в строительстве собственного коттеджа.

Развенчанию популярных мифов о светильниках и освещении на сайте компании "Унитех" посвящён отдельный большой материал. Вот ссылка на него — uniteh.net.

Работы любой сложности по реконструкции зданий выполнит компания ООО "Управление строительства № 4" г. Москва. Заходите на сайт ups4.info и узнавайте подробности.

Как правильно выбрать инструменты и оборудование? Обращайтесь к нам в ООО "Николь Плюс". Предлагаемое нами оборудование является современным и надежным.

Обратите внимание на продажу элитного жилья на ur-c.ru. Недвижимость комфортна и удобна. Если вы решили выбрать недвижимость — смело набирайте наш телефон.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве