Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Циклевка паркета

Циклевка паркета

Те, у кого дома лежит паркет, уже, наверняка, слышали о циклевке или циклевали напольное покрытие. Также эта информация пойдет на пользу тем, кто решился в скором времени постелить дома паркет. И если ваши полы покрылись царапинами и сколами, значит пришло время их циклевать.

Что же представляет собой этот таинственный процесс циклевания? На самом деле, это просто шлифовка паркета. Но еще полвека назад под циклеванием подразумевалось снятие верхнего слоя стружки с паркета. Происходило все это вручную, с помощью специального инструмента – цикли. Труд рабочих, занимавшихся циклевкой, был тяжелым и изнуряющим, так как им приходилось вручную циклевать пол в огромных залах, хотя уже в то время их труд оплачивался очень высоко.

Обновление паркета было очень дорогостоящей процедурой, так что позволить ее себе могли не многие, но, думаю, тот, кто мог позволить себе паркетный пол, мог позволить и уход за ним. К счастью для современников циклевка паркета перестала быть такой дорогостоящей. Случилось это благодаря развитию технологий. По ходу развития промышленности было создано множество машин, помогающих также и в шлифовке паркета. Современные рабочие не ограничиваются использованием какого-то одного приспособления при ремонте паркета, обычно в ход идут 2-3 машины, используемые как в процессе непосредственно циклевки паркета, так и при подготовке пола к нему.

Сейчас существует много разнотипных установок, способных помочь в решении разных задач. Подбор оборудования зависит и от материала, из которого сделан паркет, так как древесина разных пород обладает различными свойствами. Так же необходимо учитывать и тип повреждений. При неглубоких царапинах нет необходимости снимать слой древесины, достаточно будет добросовестной шлифовки. При глубоких царапинах и сколах необходимы более действенные меры: необходимо снять слой поврежденной древесины, а потом шлифовать поверхность.

После циклевки на паркет наносят несколько слоев лака, чтобы сохранить его на более долгий срок.

26.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве