Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дачный столик своими руками

Дачный столик своими руками

Стол для дачи можно сделать своими руками, для этого не обязательно надо обладать какими либо специальными навыками или опытом. Созданный своими руками, данный предмет мебели выйдет гораздо дешевле, при этом надежностью будет обладать ничуть не хуже аналогичных столов, которые продаются в мебельных магазинах.

Для того чтоб сделать стол понадобится минимальный набор материалов и инструментов. Из материалов понадобятся доски, специальная шпаклевка по дереву, столярный клей, наждачная бумага средней зернистости и шурупы по дереву с размером 30-мм, и 50-мм.

 Из инструментов пригодятся ручная шлифовальная машинка, струбцины, угольник, шуруповерт, если его нет, то можно воспользоваться и обычной отверткой. Так же понадобится рулетка, обычный карандаш и обычное сверло. Вначале необходимо придать доскам гладкую поверхность, это можно сделать при помощи шлифовальной машинки. Поверхность досок должна быть полностью гладкой, следует также зачистить и имеющиеся у досок углы и ребра.

 После этого происходит сама сборка основания стола, отшлифованные доски заранее выбранного размера должны быть установлены под углом в 90 градусов и просверлены по направляющей. Такой вид просверливания защищает доски от раскалывания во время последующего закручивания в них шурупов. После того как будут просверлены отверстия, в них делаются для шляп шурупов небольшие углубления, их можно сделать пользуясь специальным сверлом-перкой. Затем на стыки досок наносится заранее приготовленный столярный клей, после этого доски необходимо прижать друг к другу и зафиксировать шурупами с размером 50-мм.

 Далее следует, используя обыкновенный карандаш и рулетку разметить длинную сторону будущего стола на одинаковые промежутки, это нужно сделать для того, чтоб установить шесть поперечин. Во время сверления отверстий лучше воспользоваться угольком, с его помощью гораздо легче сделать поперечины перпендикулярными по обеим сторонам будущего стола. Для того чтоб шляпы вкрученных шурупов не выглядывали над поверхностью, отверстия зенкуются. На все стыки обязательно наносится клей, а детали закрепляются при помощи 50-мм шурупов.

 Вот и готово основание стола, теперь нужно произвести монтаж досок на уже готовое основание столешницы. Для этого нужно концевые доски уложить поперек на готовое основание и выровнять, используя для этого рулетку. Затем просверливаются направляющие отверстия, которые впоследствии зенкуются. Все концевые доски закрепляются к основанию стола 50-мм шурупами, после этого стол нужно перевернуть, чтоб столешница оказалась лицевой частью на полу и  закрепить центральные доски к поперечным основаниям при помощи 30-мм шурупов.

 Теперь осталось только прикрутить к основанию стола ножки, фиксируются они также при помощи 5 сантиметровых шурупов. Вот и почти стол готов к использованию, осталось зашпаклевать все имеющиеся царапины и отверстия. После высыхания шпаклевки, ее необходимо будет зачистить шлифовальной бумагой и для придания столу готового вида останется только нанести финишное покрытие, это может быть как обычная краска, так и специальная морилка, которая имитирует цвет дуба или красного дерева.  

12.09.2014 | Рубрика: Мебель