Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Делаем ремонт квартиры правильно

Делаем ремонт квартиры правильно

Предположим, вы приняли решение провести капитальный ремонт своего жилища. В какой же последовательности нужно осуществлять ремонтные работы? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сначала нужно очистить поверхность потолка и стен от старых отделочных материалов. Также на первом этапе сносятся ненужные перегородки. Этот этап ремонта считается самым «грязным», но без него обойтись не удастся. Для того чтобы быстро провести все работы вам потребуется качественный строительный инструмент. Во многих домах пол покрыт паркетом. В процессе ремонта это покрытие потребует восстановления своего первозданного вида. В случае, если циклевка напольного покрытия проводилась неоднократного, его скорее всего придется заменить. На следующем этапе ремонта производится замена окон и дверей. После выполнения этих работ половое покрытие, двери и окна накрывают полиэтиленовой пленкой. Это позволит защитить их от загрязнения и повреждений при проведении дальнейших работ.

Возможно вы планируете после ремонта выгодно сдать квартиру в аренду. На сайте realtyworld.pro, вы сможете не дорого разместить объявления, это довольно удобно. Что же качается электропроводки, то она должна проводиться с соблюдением всех норм. Для создания углублений в полу и стене придется использовать перфоратор, который можно взять в аренду или приобрести в строительных магазинах. Сегодня специалисты не просто закладывают провода в стены. Они помещают их в специальные короба. Это позволяет продлить срок эксплуатации проводки.

Малярные работы представляют собой самый длительный этап ремонта. Результат будет качественным только в том случае, если все слои краски будут просушены. Одновременно проводят ремонт в ванной комнате и в кухне. При этом осуществляется разводка водопроводных труб, устанавливается сантехника и радиаторы.

Особое внимание стоит уделить телевизионному и телефонному кабелю. С данными кабелями нельзя прокладывать силовой медный кабель, поскольку он может вызвать появление помех.

Если было удалено старое напольное покрытие, то на следующем этапе можно заливать бетонную стяжку. Сегодня большой популярностью пользуются «теплые полы». Специальные электрические провода укладываются до устройства бетонной стяжки. Затем укладывается выбранное вами напольное покрытие. Это может быть ламинат, паркет, линолеум и любое другое покрытие. После этих работ можно приступать к отделке стен.

После проведения всех указанных выше работ останется только установить выключатели и розетки, а также декоративные элементы, такие как плинтуса и окантовки дверных коробок.

14.11.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве