Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Деревянные лестницы держат марку

Деревянные лестницы держат марку

Индустрия строительства развивается динамично и чутко реагирует на все возможные инновации. Появляются новые строительные материалы, новые методики и новые технологии. Но зачастую новым оказывается хорошо забытое старое, и надежные материалы, доказавшие свою полезность даже не в десятилетиях, а в веках верной службы, снова выходят на первый план.

Пальма первенства среди стройматериалов и материалов для отделки, что и неудивительно, как всегда достаётся дереву. Самый древний за всю историю, не считая камня, строительный материал остается лидером и сегодня целиком и полностью заслуженно. Прежде всего, дерево – материал на все 100% натуральный и целиком и полностью экологически чистый, что особенно ценится в наши дни. Кроме того, дерево создает первоклассный микроклимат, легко в отделке, многогранно в использовании и эстетически привлекательно.

Переходя к деревянным лестницам нужно иметь в виду, что лестница не просто должна быть искусно вписана в интерьер, но обязана выполнять свои практические функции. Притом касается это любых видов лестниц: винтовых или спиральных, складных, ведущих на чердак, лестниц соединяющих этажи, или обычных приставных лестниц. Они должны быть не только красивы, но удобны, надежны и полностью безопасны. Есть организации которые выполняют изготовление лестниц на заказ по доступным ценам. Важно выбрать компанию, что выполнить лестницу качественно.

Под все эти требования подходит лестница из дерева. Деревянная лестница, если, конечно, речь идет о деревянной лестнице высокого качества, удовлетворит вас и своей внешней стороной, и функциональностью. Для деревянной лестницы подойдут все виды древесины. Но если рассматривать соотношение цены и качества, то самыми практичными и оптимальными окажутся бук, смерека и сосна.

Конструкция деревянной лестницы всегда идеально вписывается в интерьер. Любая мебель составит деревянной лестнице удачную компанию, ведь для нее можно подобрать не только самые разные виды древесины, но и нужные лаки и красители. Даже если вы выберете дешевую, но прочную сосновую лестницу, ей без особых трудностей можно придать вид дорого изделия экстра-класса.

Сама по себе деревянная лестница может выдержать практически любой вес. Но если этого вам мало, то при необходимости лестницу можно усилить металлическим каркасом. Тогда ваша лестница получит эстетическую красоту древесины и надежность и долговечность металла.

Об украшениях деревянной лестницы можно говорить бесконечно долго, и с каждым из них древесина покажет себя с наилучшей стороны. Пожалуй, стоит упомянуть разве что балясины из искусственного камня или ограждение, выполненное в стиле каминной решетки.

Выбирая деревянную лестницу не сдерживайте свою фантазию. Древесина, как строительный материал, вновь и вновь будет доказывать свое превосходство.

24.09.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве