Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Деревянный дом – отличный выбор

Деревянный дом – отличный выбор

Для многих из нас, городских жителей, приобретение дачного участка — первый шаг к осуществлению давней мечты о собственном загородном доме. Если встает вопрос о строительстве небольшого коттеджа или обновлении уже имеющейся постройки, актуальным становится выбор подходящего материала для возведения надежных стен и перекрытий.

Современный строительный рынок в полной мере удовлетворяет потребительские запросы. Руководствуясь проектом и сметой, для будущего дома несложно приобрести и натуральный камень, и кирпич, и сборные блоки, и оцилиндрованные бревна.

Деревянное домостроение в наши дни приобретает особую популярность. Использование бревен как экологически чистого материала с уникальными теплоизолирующими свойствами отражает не только прагматичный подход к решению задачи строительства, но и продолжает давнюю традицию наших предков, которые испокон веков строили деревянные избы, служившие уютным и надежным кровом многим поколениям. В музеях русского деревянного зодчества встречаются экспонаты, простоявшие столетия и полностью сохранившие привлекательный вид классической рубленой избы, прекрасно вписывающейся и в современный ландшафтный дизайн.

Бревенчатые стены хорошо удерживают температуру внутри дома. Это важное преимущество, особенно для регионов с холодными зимами. В загородных домах преобладает пассивное отопление, а обогреть деревянную постройку значительно легче и дешевле, чем любую другую. К тому же, дерево – природный материал, оно «дышит» и, по мнению многих, благотворно влияет на энергетику человека, восполняя его силы и укрепляя здоровье.

Конечно строительство такого загородного дома стоит доверить специалистам. Вот компания Истра строительство специализируется на строительстве загородных домов, коттеджей в Истринском районе и в Подмосковье. На сайте skistra.ru вы можете узнать более детальную информацию про услуги компании.

Благодаря современным технологиям обработки брёвна, идущие на строительство домов и других построек хозяйственного назначения, обладают высокой пожароустойчивостью. Все, как в доброй сказке: дом из дерева, которое и в воде не тонет, и в огне не горит. Поверхность бревен покрывает тонкий защитный слой, предотвращающий древесину от поражения грибками и гниения. Долговечность материала сочетается с его эстетическими свойствами: даже скромная дача, срубленная из бревен, очень живописно смотрится в любом окружении.

Жить в деревянном доме комфортно, если он построен с учетом обязательных бытовых удобств и полностью отвечает уровню жизни XXI века. Дерево обладает замечательными фактурными свойствами, которые могут быть подчеркнуты элементами интерьера в стиле кантри. А традиционный русский декор создаст в нем особую теплую атмосферу, важную для душевного равновесия всех членов семьи.

20.06.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве