Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дизайн кухонного интерьера. Мурованная кухня.

Дизайн кухонного интерьера. Мурованная кухня.

Выбор дизайна кухни – обычно один из наиболее долгих, и требующих пристального внимания, этапов ремонта. И неважно где располагается эта кухня: в доме или квартире; велась перепланировка помещения или нет. Кухня – важнейшее место для хозяйки дома, ее царство, где все должно быть не только удобно и практично, но и красиво. Интересным дизайнерским решением может стать кухня в «мурованном» стиле, который в отличие от яркого гламура, не будет резко бросаться в глаза, но при этом приятно порадует своей гармоничностью и естественностью.

Не смотря на то, что «мурованный» стиль используется уже давно, он из года год не выходит из моды, как любая классика. Ему присуща облицовка стен плиткой, при этом если цвет полок, ящиков или шкафов планируется в темной гамме, кафельную облицовку делают светлой. Такой прием сможет сохранить объемпомещения, зрительно не уменьшив его пространство.Кухня в «мурованном» стиле — это и мраморные столешницы, на основаниях из кирпича, и множество навесных шкафчиков. За всем этим конечно сложнее ухаживать, чем за простой корпусной мебелью, но «мурованная» кухня того стоит. Эффект благородства и основательности достигается путем разнообразных сочетаний цветов, форм и фактур. Так, к примеру, выигрышными считаются сочетания светлой или серой плитки с темными дубовыми дверцами. Дуб — прекрасный материал, износоустойчивый, красивый и прочный, к тому же он широко распространен в нашем регионе.

Для создания красивого эффекта «мурованной» кухни в стилистике кантри или стран Средиземноморья, лучше всего использовать большие помещения. Это связанно с тем, что обычно в «мурованных» кухнях используется встроенная бытовая техника, которая требует больше места для своего размещения.Центром кухни выступает так называемый «остров» — это конструкция из тумб, накрытых общей столешницей, на которой располагают рабочий стол и варочную поверхность. Иногда «остров» оснащают барной стойкой.Также эффекты «мурования» используют в различных стилях, при этом плиткой, искусственным камнем или кирпичом декорируют стены, столешницы, ниши, иногда используются контрастные цвета для получения «шахматного» эффекта.

Сделать «мурованную» кухню ярче помогут яркие аксессуары, цветы и картины.Как сделать «мурованную» кухню. Как и в любом строительном проекте, все объекты будущей кухни сначала возникают в чертежах. Затемиспользуя уровень, карандаш и рулетку намечается граница нижнего края столешницы, а также стен из кирпича. Чтобы не ошибиться необходимо на полу обозначить карандашом местаустановки кухонных шкафов.Затем приступаем к укладке кирпичей. Начинаем с половинки кирпича, замеряя уровнем параллельность кладки относительно пола, а заканчиваем целым.

Мастер обычно заранее колет кирпичи малым зубчатым молотком. Когда делаем кладку для установки духового шкафа, важно не забыть оставить отверстия для вентиляции по обеим сторонам третьего слоя. Во избежание погрешностей в размере кладки для встроенной техники, замеряем ее предварительно, и выполняем не отступая от замеров. Холодильник размещаем там, где стена выстроена практически на уровне потолка.

Когда наша кладка достигла размеченного на стене уровня, приступаем к работе с полусухим раствором. Далее заделываем швы клинкерного кирпича, используя тонкий шпатель и замазку, а на следующий день очищаем кирпич от грязи щеткой с толстым ворсом. Обязательно покрываем основание «мурованной» кухни пропиткой от пыли и грязи. Работаем при этом в резиновых перчатках, во избежание возможной аллергии на пропитку. Теперь наступает черед установки столешницы: ее мы либо покупаем готовой в магазине, либо вырезаем сами из специального материала, для точности используя предварительно заготовленный шаблон из картона.

Опоры, удерживающие столешницу, можно выполнить из дерева, покрыв его с внешней стороны плиткой в тон кухне, или напиленным болгаркой кирпичом. Для закрепления декора используем монтажный клей. Внутреннюю часть столешницы обрабатываем влагоустойчивым составом. Готовую столешницу или закрепляем сбоку саморезами, или крепим к стене.Отверстие под раковину выпиливаем пилой между двух стен, а потом шлифуем полученную выемку наждачной бумагой. Затем шуруповертом закрепляем в нескольких местах уголки и устанавливаем на них раковину.

Также возможно использовать мойку, подсоединив ее к системе канализации.аналогично устанавливаем электрическую духовку, а если вы раньше не выполняли подобные работы, лучше вызвать мастера. Он установит все правильно и не придется устранять потом возникшие проблемы. А правильно выстроенная и установленная «мурованная» кухня станет любимым местом в доме для вашей семьи на долгие годы.

30.07.2013 | Рубрика: Мебель