Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дизайн каминов из дерева

Дизайн каминов из дерева

Теплота деревянного каминного портала может быть даже тогда, когда в нем не разгорается огонь. Деревянные порталы, с мелкой резьбой и современным покрытием, из таких ценных материалов, как вишня или красное дерево, подарят тепло и элегантность какому либо кабинету или гостиной.

Деревянные порталы производят из следующих пород древесины: дуб, клен, ясень, береза, тополь, сосна. Более экзотические породы, например как розовое дерево, венге, грецкий орех и тик используют реже, и, как известно, в каминах новейшего дизайна.

Кроме того, что в текущие время существует огромная разновидность сортов древесины, благодаря которым можно сделать камин, в продаже имеется еще более широкий ассортимент разновидностей пропиток и лаков, красок, позволяющих получить запланированный внешний эффект, к которому вы так стремитесь. Краски для дерева предоставляются в различных оттенках и цветах и, кроме того, их можно смело смешивать, если, например, вам захотелось окрасить камин в цвет интерьера. Также одним из возможных вариантов является покрытие эмалированным или крашеным шпоном.

Комбинируя различные виды стилей, породы древесины, а также ее финишную отделку, можно получить бесконечное разнообразие и добиться именно такого результата, который вам необходим – как рустикальный, так и формальный дизайн, от ультрасовременного до традиционного.

Например, если вы желаете, чтобы камин имел вид непритязательного, в спокойных тонах, то для этого достаточно выбрать сосну и окрасить её прозрачной грунтовкой. Для больше рустикального вида, который предает ощущение старины, самой подходящей будет темная окраска дерева, на которую вручную наносятся «трещины» .  В том случае когда вам нужен более официальный камин, то отличным выбором станет красное дерево, мелкая резьба и темная, глубокая покраска. Практически такой же белый окрашенный деревянный портал, но имеющий полированную мраморную отделку по периметру очага, имеет куда более официальный и престижный вид.

Еще одним вариантом конечной отделки деревянного портала является его раскраска под какой-то другой материал – например такой как, грецкий орех, песчаник, дуб, оникс, и даже металлы – такие как медь, бронза, олово.

Некоторые деревянные порталы изготовлены из комбинации различных разновидностей древесины или даже, комбинации древесины и какого либо другого материала, например, камня или металла, здесь все будет зависеть только от вашей фантазии.

  В интернет-магазине Lamoda вы можете купить брендовую одежду различных марок.  Платья бренда apart интернет магазина Lamoda  вы сможете купить по приемлемым ценам, а заказ вам доставят домой.

14.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве