Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дизайны и проекты каминов.

Дизайны и проекты каминов.

Ежегодные исследования и разработки с внедрением всё новых технологий, дают нам совершенно уникальные и красивые дизайны современных каминов.   Главный и определяющий этап на пути к постройке – реализация чётко выстроенного плана дизайнера или команды инженеров. Они должны сначала представить себе неповторимый образ и уже потом пытаться воплотить его в жизнь.

Облицовывают камины в самых оригинальных вариантах, всё зависит от общего интерьера вашего  дома.  Каменные порталы создадут теплоту и уютную атмосферу возле камина. При качественной облицовке всегда используется хороший материал – гранит, мрамор или оникс, как правило привезённый из стран Западной Европы и Бразилии. Российские мастера способны делать красивые камины, которые ни в чём не уступают зарубежным аналогам. Отделка резьбой – особый вид архитектурного искусства и некоторые камины действительно  могут выглядеть как музейные экспонаты. Камины, украшенные дубовыми балками или золотыми узорами, смотрятся необычайно эффектно. Крупные фирмы-изготовители помимо каталогов и рисунков, организуют выставочные павильоны, где можно своими глазами лицезреть богато отделанные образцы.

Теплоотдача от каминов нынешнего поколения не так высока. Преждевсего, это происходит потому что камин – часть интерьера. Люди хотят проводить холодные вчера,укрывшись пледом и раскачиваюсь на кресле, подобно героям любимых фильмов.  Треск дров и пламя огня подталкивает и притягивает людей на добрые разговоры и приятные беседы. А обогрев помещения – дело зачастую второстепенное. Если всё же хотите увеличитьтеплоотдачу,то используйте сорта древесины  из граба или дуба. Можно пользоваться поленами из осины и деревьев хвойных пород. А вот использовать каменный уголь ни в коем случае нельзя – иначе ваш камин испортится.

Что касается топок, то их видов на рынке достаточно – от закрытых стальных вариантов до решений в виде печи-камина. Такая печь-камин  не нарушает эстетичный вид, при этом отдавая достаточное количество тепла. Идеальный вариант для дач и коттеджей.

Дымоход можно соорудить как керамический,так и стальной нержавеющий.  Все замеры проводят инженеры фирмы и определяют вероятные затраты. Главное использоватькачественный материал и не пытаться экономить.  Тогда с помощью камина, на долгие годы будет сохранён ваш неповторимый домашний очаг.

 

08.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве