Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Для чего нужна сухая стяжка?

Для чего нужна сухая стяжка?

В этой статье вы познакомитесь с видами стяжек, узнаете какая более предпочтительна для разных типов помещений, прочитаете о недостатках и преимуществах стяжки, а также о том, как её проводят. Основная задача стяжки – выравнивание основания, придание помещению звуко- и теплоизоляции, а также скрытие и защита коммуникаций (водопровод, проводка электритческого тока и т.д.). Если стяжка отсутствует вовсе, то показатели изоляции оставляют желать лучшего. Это наиболее характерно для новостроек. Если сразу проложить напольное покрытие, вы скорее всего будете отчетливо слышать, что происходит у соседей.

С другой стороны, без стяжки пол будет холодным как бетон – не самое приятное ощущение под ногами. Конструкция стяжки бывает разная. Однослойная стяжка – монтирование слоя по всей толщине. Многослойные – имеют несколько слоев, причем каждый следующий связан с предыдущим. Сборные стяжки уже поставляются в готовом виде и полностью приспособлены к укладке. ремонт пола раньше выполнялся исключительно заливкой цементно-песчаным раствором.

Этот материал нуждается в долгом высыхании, что значительно увеличивало сроки работ. Сегодня уже можно заменить устаревшие цементные материалы на гипсовые. Сборная стяжка состоит из нескольких элементов готовых к укладке. Они рассчитаны для соединения швами для распределения нагрузки.

Монтируются элементы из фанеры, ДСП, ДВП и листов гипсокартона. Конструкции крайне прочные, в то же время их масса минимальна, что приводит к значительному сокращению времени на выравнивание пола. Современное строительство уделяет особое внимание сухому полу. Производитель Кнауф обеспечивает строительными материалами десятки стран мира. В продукции фирмы собраны лучше свойства пола. Листы обладают высокой прочностью, теплоизоляцией, звукоизоляцией. Допустимая нагрузка до 200 кгс/см2. Листы рассчитаны для использования с любым покрытием. Несмотря на свой легкий вес, покрытие рассчитано практически на любые бытовые тяжести. Сюда входят шкафы, техника, рояль и т.д. Они отлично подходят для офисных помещений, срок монтажа составляет около пятидесяти метров квадратных за одну смену, которая состоит из двух человек. Отметим, что во время работы усадка получается единожды, когда керамзит утрамбовывается за счет листов ГВЛ. Далее утрамбовка исключается. Особенности материала таковы, что можно проводить работу комната за комнатой, но это приведет к незначительному удорожанию работ.

30.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве