Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дом из кирпича или о чём говорил мудрый Нуф-Нуф

Дом из кирпича или о чём говорил мудрый Нуф-Нуф

Планируя постройку дома, невольно вспоминаешь сказку о трёх поросятах. Каждый день появляются новые стройматериалы, новые строительные технологии, и всё равно, в пику всем новшествам, предпочтение отдаётся проверенному временем кирпичу. Кирпичные дома всегда в моде. Они прочны и долговечны, о чем свидетельствуют многочисленные памятники архитектуры и дома, переходящие внукам и правнукам в наследство от их предков.

Современные кирпичные дома, согласно ГОСТу, могут не требовать ремонта век-полтора, кроме того, долговечность их продиктована тем, что кирпич подходит для любой климатической зоны нашей планеты. Он слабо восприимчив к воде и ветру, жаре и повышенной влажности. В этом уникальность этого материала. Стена из кирпича морозоустойчива, потому не требует дополнительной обработки.

Уникальная система кладки кирпича подтверждает его прочность, а звукоизоляционная и теплоизоляционная особенность делает его идеальным материалом для постройки не только домов, но и внутренних перегородок современного дома.

Очень часто в последнее время стали популярны постройки из материалов разваленных старинных домов. Считается, что такой кирпич прочнее, испытанный временем, он может простоять ещё века. На самом деле, к современным кирпичам выдвигается намного больше требований, чем раньше, потому он такой же прочный, а иногда даже прочнее старинного.

Кирпичные дома, кроме всего прочего, более безопасны, чем, например, дома из дерева. Они не нуждаются в постоянной обработке средствами от возгораний, как хвалёные деревянные эко-дома, поскольку имеют высокий уровень защищённости от огня. Кроме того, кирпичные дома не менее экологичны, так как кирпич никакие вредные вещества в воздух не выделяет.

Баланс температуры и влажности в таком помещении будет идеален, ведь кирпич – пористый материал, «дышащий», в то же время, он не подвластен разным бактериям и не боится грибов. Если возводить дом будут профессионалы, а не дилетанты, то при условиях правильной планировки и грамотного строительства, даже ваши внуки не будут знать, что такое грибы и плесень.

Кирпич также имеет огромное преимущество в реализации самых смелых дизайнерских решений. Хороший мастер осуществит любую вашу мечту, кроме того, стоимость реализации вашего желания будет не такой высокой, как, например, моделирование из дерева или бетона.

Дома из кирпича могут быть целым произведением искусства, если за работу взялся мастер своего дела. Огромное количество приёмов и техник строительства могут превратить незатейливый дачный домик в маленький дворец, украшение дачного массива.

16.11.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве