Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Доска палубная из лиственницы

Доска палубная из лиственницы

Ни для кого не секрет, что одним из лучших материалов в строительном деле является дерево. Ведь естественное происхождение всегда ценится намного больше, чем искусственное. Одним из таких материалов является доска палубная – лиственница. У лиственницы есть множество достоинств, которые проявляются во время использования покрытия, которое сделано из доски палубной.

Какими же достоинствами и преимуществами обладает лиственница? Рассматривая этот вопрос на примере сибирской лиственницы, которая используется в качестве облицовки стен и пола, можно заметить, что этот материал имеет твердую структуру и прослужит очень долго. Также, палубная доска из лиственницы в силу своих биологических особенностей имеет иммунитет к разным вредным микроорганизмам, таким, как грибки. А еще у лиственницы очень привлекательный внешний вид, что понравится эстетам и просто людям с хорошим вкусом. На сайте listvennica.su вы можете приобрести палубную доску из лиственницы.

Лиственница очень хорошо отталкивает воду и не дает влаге просочиться сквозь доску. Поэтому её можно использовать в качестве покрытия как внутри дома, так и для наружной отделки. Как уже было сказано выше, лиственница – это дерево, а значит, экологически чистый продукт, который, к тому же, наделен определенными лечебными свойствами. Кроме того, к достоинствам можно отнести и низкую теплопроводность этого материала.

Где же лучше использовать отделочный материал из лиственницы? Во-первых, это скользкие места во дворе, например, на террасе, веранде и так далее. Это очень выгодно, ведь смолы, которые содержаться в лиственнице, полимеризуются. А это значит, что чем больше доска служит, тем качественней и тверже она становится. Также, доски из лиственницы можно использовать в качестве материала для бани или сауны. Из-за особенных свойств этого дерева можно не бояться, что доски будут гнить. Материал из лиственницы используют также для создания разных аксессуаров для бани (бочек, скамеек и так далее). Но надо помнить, что для лучшей защиты необходимо покрыть доски специальным лаком. Отдельным видом доски палубной является декинг. Это оптимальный вариант для отделочных работ в саду. Например, для создания уличных или садовых дорожек.

Способы укладки палубной доски бывают разные. Самый лучший и эффективный способ – перпендикулярно, так называемым палубным методом. Основа, на которую укладывают доску – покрытие из бетона. Перед укладкой необходимо сделать стяжку для того, чтобы выровнять поверхность. Укладывать доску следует с уклоном в несколько градусов. Это делается для того, чтобы вода не задерживалась на поверхности доски.

19.01.2014 | Рубрика: Строительные материалы