Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Достаточно ли на рынке высококлассных печников?

Достаточно ли на рынке высококлассных печников?

Главное украшение дома — камин или просто печь требуют особого внимания по уходу. Но найти грамотного печника это – проблема. Главное, чтобы в печном деле работал профессионал. Но зачастую достаточно частое низкое качество работ говорит совсем об обратном факте.

Некоторые крупные компании по производству печного оборудования и каминов специально вкладывают средства для выращивания новых высококлассных кадров. Прежде, чем такой печник будет, работать его уровень мастерства тщательно проверяется. В настоящее время пользуются большой популярностью коттеджи в Выборгском районе Ленинградской области. И кстати найти печников в этом районе достаточно проблематично.

Основное продуктивное время работы печника приходится на летний период времени. По традиции могут создаваться очереди на месяц или два. Это вынуждает клиентов обращаться ко всем печникам без разбора, которые, иной раз не имеют должной квалификации. Такой подход может инициировать множество проблем, которые приходится потом исправлять.

Основные неполадки возникают вследствие того, что печник допускает элементарные ошибки. Это должным образом доказывает полное отсутствие квалификации у некоторых печников, которые даже не стараются выправить ситуацию и повысить уровень мастерства. Ошибки, допущенные в работе, продолжаются из года в год, от печки к печке. Крупные участники рынка получают лицензии Министерства образования на право обучения печников.

Курсы по обучению длятся короткий период времени и доступны каждому мастеру, независимо от его уровня подготовки. Для совершенствования работы печника нужны обновленные базовые знания, практическая составляющая обучения. Во многих городах отсутствует подобного рода практика, поэтому иногородние печники часто приезжают в те места, где проводятся курсы. Такая положительная динамика заставляет надеяться, что уровень квалифицированных печников по всей нашей стране неминуемо поднимается вверх.

14.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве