Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Достоинства, отличающие сотовый поликарбонат от стекла и пленки

Достоинства, отличающие сотовый поликарбонат от стекла и пленки

Уникальным материалом с уверенностью можно назвать сотовый поликарбонат (СПК). Во время выращивания многих сельскохозяйственных культур теплицами из поликарбоната пропускается намного больше света, а от пластика и стекла СПК по прочности ничем не отличается.

Своего рода пластиком, который выполнен из высококачественного поликарбоната, является СПК либо так называемый ячеистый поликарбонат. Полые листы получаются формованием в специальных формах расплавленных гранул поликарбоната. И в сельском хозяйстве, и в рекламном бизнесе, и во множестве иных областей используются данные листы.

Использование поликарбоната в Екатеринбурге при самостоятельном создании теплиц и для производства теплиц на заводах обусловлено великолепными его свойствами. Следующие качества материала обретаются садоводами при выборе создания теплиц из поликарбоната:

1.Огнестойкость. Поликарбонат не выделяет вредных человеческому здоровью веществ, он является самозатухающим материалом, не воспламеняется и выдерживает воздействие огня.

2.Стойкость к химикатам. Негативному воздействию хлора, органических кислот и щелочных растворов листы поликарбоната не подвергаются.

4.Ударопрочность. Механические повреждения исключаются при теплицах из сотового поликарбоната. Выстрелы из огнестрельного оружия и одиночные удары выдерживаются листами СПК.

5.Жароустойчивость, морозоустойчивость, устойчивость к внешним воздействиям. Десять лет – срок нормального функционирования теплицы из сотового поликарбоната. Грозы, дожди, перепады температур и иные погодные явления не воздействуют на нее. Перепады температур от -60 до +120 являются допустимыми в теплицах из СПК.

Использование сотового поликарбоната для постройки крытых галерей, зимних садов и теплиц стало возможным благодаря его высокой прочности. Солнечный свет отлично проникает в теплицы из СПК, данные теплицы имеют много преимуществ по сравнению с теплицами из иных материалов, они устойчивы к сезонным колебаниям температур, их изготовление дает экономию строительных материалов.

Хорошие теплоизолирующие свойства сотового поликарбоната создают благоприятный климат для выращивания в теплицах культур. Благодаря ним увеличивается тепличный сельскохозяйственный сезон. Ночью – сохраняется больше тепла, а днем – много тепла аккумулируется из-за применения СПК. Минимум тепловых потерь через щели соединений обеспечивается аккуратным скреплением данных теплиц.

Необходимо заметить достаточную прочность и легкость теплиц из сотового поликарбоната. Данная теплица не требует фундамента в отличие от стеклянных теплиц, что обуславливает существенную экономию на работах по установке теплицы, на ее доставке и на материалах, а также сокращает срок установки теплицы – она может монтироваться за один день.

Эффект линзы не присущ сотовому поликарбонату. Благодаря применению СПК в теплицах создается микроклимат, благоприятный выращиванию садово-огородных культур.

21.06.2013 | Рубрика: Строительные материалы