Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Достоинства угловых каминов

Достоинства угловых каминов

Известно, что на пламя огня можно смотреть бесконечно долго. Глядя на огонь, можно хорошо расслабиться, обрести душевное спокойствие. Очень удобным и красивым источником такого огня является камин. Сейчас, благодаря современным материалам и технологиям, установить камин можно практически в любом помещении, как в загородном доме, так и в квартире. На рынке представлен большой выбор различных печей, которые отличаются как внешне, так и по своим функциональным характеристикам.

Одним из наиболее популярных типов печного оборудования являются угловые. Например, угловая модель, топливом для которой служат биологические смеси, обладает достаточно небольшими габаритами, а по форме похожа на оригинальную вазу. Ее можно поставить практически в любом углу помещения.

Угловые изделия, благодаря своим размерам, не занимают большую площадь. Монтаж их осуществляется без проблем. Он, кроме своего прямого назначения, как обогревательное устройство, могут выполнять функцию разделителя помещения на различные зоны. При этом гармонично впишутся в любой интерьер.

Существует несколько вариантов таких изделий. Одним из наиболее распространенных вариантов  является встроенный. Такая встроенная печь, изготовленная из стали, обладая прямыми линиями и ровной поверхностью, отлично впишется в комнату, оформленную в стиле «Hi-Tech». Внешне она больше похожа не на отопительный прибор, а на современную плазменную панель.

На рынке современного отопительного оборудования имеется новинка, набирающая популярность. Такой новинкой являются кухонные изделия для отопления. Их отличительная черта – дизайн в стиле средневековой печи. Внешний вид такого  изделия воссоздан по старинным гравюрам и отражает романтический стиль того времени. Плавность линий, оригинальный дизайн, использование различных украшений из железа создают неповторимый облик «старинного» оборудования.

В последнее время становятся очень популярными камины «по-русски». Как правило, такое оригинальное изделие изготавливают из камня, а материалом для декора служит мрамор и белая глина. И вот появился угловой вариант печи «по-русски». Такое решение позволяет существенно сэкономить полезную площадь. Благодаря использованию своеобразной облицовки достигается имитация под старинную печку. Такой камин будет прекрасно смотреться в идентичной обстановке дома.

Наиболее оригинальным дизайнерским решением является настенная модель. Комната, в которой она установлена, будет выглядеть особенно стильно и индивидуально. Конечно, стоимость такого товара относительно высока, но она оправдана с эстетической точки зрения. Особенно, если оборудование будет работать на жидком органическом топливе.

14.08.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве