Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дренажные трубы и их виды

Дренажные трубы и их виды

Дренажные трубы используют для организации системы подземного дренажа. С их помощью можно собрать подземные и поверхностные воды, и отвести их в специальный резервуар. В данное время выделяют три основных группы дренажных труб: керамические, перфорированные и асбестоцементные.

Возможно в ходе строительных работ у вас появилась потребность установить дренажные трубы, и вы в поиске поставщика. Тогда вам стоит посетить сайт nashorn.ru, где вы сможете приобрести дренажные трубы. А какой бывает дренаж вы прочитаете ниже.

Качества труб из полимера

Полимерная труба перфорированного типа оснащена специальными ребрами жесткости. Благодаря чему удается получить равномерное распределение нагрузки по всему изделию. А это делает продукцию более прочной и надежной. В то же время они имеют совсем небольшой вес. Например, вес 100 метров составит около 60 кг. Соответственно, трубы легко транспортировать и устанавливать. Еще, к другим преимуществам относится простота их резки, так как для этого можно использовать обычную ножовку. Дренажные трубы с перфорацией производят из полимеров самого высокого качества.

Разновидности труб из полимера

Одним из видов гофрированных труб считаются гибкие однослойные изделия, для производства которых используют сырье первичного и вторичного качества. Чаще всего их используют для обустройства дренажей небольших глубин.

Любые дренажные трубы данного вида могут иметь фильтр, геоткань, два наружных слоя и могут быть гофрированными, имея гладкую внутреннюю поверхность. Кольцевая жесткость данной продукции достаточно высокая, что позволяет устанавливать их на глубине более 4 метров. Ее удобно перемещать и легко устанавливать, вес которой совсем небольшой. Дренажные трубы данной категории часто оснащают специальным фильтром. Также, к разновидности дренажных труб из пластика относят трубы ПВХ. С помощью которых можно выполнить систему дренажа на большой глубине, при этом имея 8 класс кольцевой жесткости. В процессе изготовления фильтров используют кокос или геотекстиль, но их могут оставлять и без фильтра. В некоторых случаях, изготавливая всю продукцию для неглубокой системы дренажа, используют двухслойные трубы, которые имеют гладкую внутреннюю поверхность. Благодаря чему срок службы всей системы значительно увеличивается, и эффективность ее функционирования также повышается. Обустраивая дренажную систему многие хотят использовать фильтр.

В тех местах, где возможно частое заиливание системы дренажа, рекомендуется использовать продукцию с фильтром.

17.06.2013 | Рубрика: Строительные материалы