Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дровяные камины

Дровяные камины

  Камины дровяные, с настоящим живым пламенем предназначены в первую очередь для обогрева жилого пространства, но существует необходимость монтировать дымоход и каминную топку. Такие агрегаты требуют серьезных подготовительных мероприятий и работ по производству монтажа. Основная сложность состоит в установке дымохода, так, если говорить о многоэтажных жилых домах, то камин могут себе позволить установить жители верхних этажей, с получение множества предварительных разрешительных процедур. Кроме того, есть потенциальная возможность по монтажу дровяных каминов в старых домах, где дымоход изначально был предусмотрен при строительстве здания.

  Конфигурация камина или каминной топки может быть произвольной. Стоимость изделия определяется несколькими составляющими, но в значительной степени расходами на производство монтажа и согласованием. Но, стоит отметить, что для ценителей живого пламени не существует практически никаких преград, как правило, все собственники готовы на дополнительные временные и финансовые издержки, чтобы воплотить в жизнь свою мечту и наслаждаться танцем яркого пламени в холодные, зимние вечера. В любом случае, желательно учитывать, что для камина дровяного типа необходимо в помещении подготовить место для организации запаса поленьев, что может быть проблематично в условиях городского жилья.

  Если несколько подробнее говорить об установке каминов в квартире, то стоит отметить, что монтаж настоящего агрегата в квартире достаточно непростая задача, потому что живое пламя, кроме комфорта, жара, удивительной атмосферы сказки и волшебства может явить из себя потенциальную опасность. Работы по установке должны предусматривать выполнение некоторых требований.

1.      Нормативы и предписания строительных органов.

2.      Нормативы по пожарной безопасности и экологичности.

  Немаловажным аспектом становится само проведение монтажных работ, должно соблюдаться исполнение технологических условий по должной прочности перекрытий объекта с учетом нагрузок от массы камина. Также следует осуществить необходимую гидроизоляцию, при обустройстве дымохода, в стыках перекрытий и в крыше. Не соблюдение или небрежное отношение ко всем характеристикам  проведения монтажных работ может обернуться опасностью, которая может обернуться риском для жизни не только самих собственников, но и жильцов всего дома.

02.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве