Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Движение воздушных масс при работе камина

Движение воздушных масс при работе камина

Для обеспечения оптимальной работы данного  камина следует правильно организовать движение воздушных масс в каналах. Основной целью при этом становится минимизация сопротивления напору горячего воздуха, что, в свою очередность, обеспечивается за счет применения очень ровной поверхности внутри каналов и корректировки в сторону уменьшения количества всех изгибов. По данной причине при проектировании особняка следует учесть, свести к минимуму сопротивление воздушных масс. Минимальные помехи появляются в прямых каналах с круглой поверхностью сечения и достаточным диаметром. Для малых или средних домов эффективные параметры каналов воздухопровода располагается в диапазоне 0,1-0,25 м. Сдвиг  сопротивления в меньшую сторону к движению воздуха в системе, может быть быстро  достигнуто за счет присоединения воздухопровода с самим камином отдельными каналами, не допуская ответвлений и тройников.

Если  планируется использовать принудительное нагнетание воздуха, то следует помнить о том, что температурный вентилятор не производит большого шума, если он обеспечивает заданную скорость движения воздушного потока, но не более 3 м/сек. Также источником "шумового загрязнения" может быть и  воздухопровод, когда он оснащен небольшими размерами, неправильно применяется или плохо закреплен, что может привести к вибрации. Но вообще, если все сделать грамотно, подобные проблемы не возникают.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве