Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дымоход

Дымоход

Дымоход является вертикальным каналом, который работает для отвода продуктов горения и насыщения топлива свежим воздухом. Плотность находящихся в трубе горячих дымовых газов несколько меньше плотности уличного воздуха, за счет этого создается тяга.

Разность температур горячего и холодного воздуха и высота трубы определяет скорость передвижения дымовых газов. Правильный расчет такой сложной в техническом выполнении конструкции позволяет организовать правильное функционирование дымохода.

Конструктивные расчеты заключают в себе расчет габаритных проемов топки и портала, высота и ширина горловины дымосборника, сечение и высота трубы, выбор необходимого колпака для трубы. Следует рассчитывать на индивидуальные особенности ландшафта и местности, например, возвышенность это или низина, каков климат и роза ветров, а также расположение зданий по соседству. Рядом с дымоходом будет смотреться не всякий кровельный материал. Сланцевая кровля  это красиво и элитно. Сланец  является одним  из дорогих кровельных материалов на нашем рынке.

Все нюансы производственных вопросов решить под силу только высококвалифицированному специалисту. Опыт работы должен быть богатым именно в этой области строительства. То есть камины обязан складывать именно каменщик.

Специально обожженный кирпич становится оптимальным вариантов для кладки каминных дымоходов. Толщина швов кирпичной кладки камина не должна превышать пяти миллиметров. Сама кладка должна быть более ровной и аккуратной. Кирпич, который становится звеном кладки, должен быть без выбоин, гладким и без выступов. Площадь сечения дымового канала печи намного меньше, чем площадь сечения дымового канала камина аналогичной мощности. Это обозначает то, что невозможно использовать уже имеющийся дымовой канал в качестве дымохода камина. Сечение канала может принимать минимальное значение, равное в один кирпич. Дымовая труба от решетки колосника до устья должна продолжаться не менее пяти метров. В идеальном исполнении труба должна выходить как можно ближе к коньку крыши, но не менее полутора метров, возвышаясь над краем более чем на пятьсот миллиметров. Чтобы избежать опрокидывания тяги можно увеличить высоту трубы, если поблизости находятся высокие постройки и деревья.

Слишком длинный дымоход провоцирует слишком сильную тягу. Топливо в таком камине будет очень быстро прогорать. И, наоборот, недостаточная длина провоцирует плохую тягу. В таком варианте возможна установка принудительной системы дымоудаления, которая монтируется в оголовке трубы. Канал дымохода должен располагаться строго в вертикальном положении и отвечать строгим противопожарным требованиям.

13.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве