Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дымоходы из кирпича и керамической или асбестовой трубы

Дымоходы из кирпича и керамической или асбестовой трубы

  Поверхность внутри дымоходного канала произведенного из кирпича должна быть гладкой, это требуется для того, чтобы на нее не налипала сажа с гарью. Для того чтобы достичь гладкости каждый из рядов кладки следует обработать влажной жесткой тряпкой. Лучше это делать, когда вы уложили три или четыре ряда.

  В тех местах, где есть деревянные детали или другие материалы, которые могут загореться, такие как перекрытие крыши, стены, балки и другие,  и они касаются дымоотвода, нужно сделать разделение с помощью несгораемого материала. Если вы строите камин в стене из дерева или ненесущей перегородке, то вертикальные разделители из такого материала должны быть сделаны по всей высоте камина и дымохода. В качестве  разделителя можно использовать широко применяемые несгораемые материалы, такие как металл, камень, бетон, железобетон, керамика, плиты из асбеста.

  Дымовой канал из асбестовых или керамических труб должен иметь диаметр в 20 сантиметров, это такой же размер, как и у кирпичного отвода. Но тут вы можете сталкиваться с большим количество трудностей:

— обычно трубы из асбеста реализуют длиной четыре метра, а это совсем неудобно, если ваш дымоотвод имеет большую длину. Тогда ее необходимо будет резать, а вот то, что останется, будет лежать у вас мертвым грузом, потому что очень тяжело ее использовать.

— такое изделие очень тяжелое и громоздкое. Вы не поднимете его самостоятельно, следовательно, не совсем удобна будет установка, если она будет проходить через перекрытия.

— такое дымоход будет как то несуразно смотреться на фоне камины из кирпича, так что придется ее обкладывать тем же кирпичом, а это лишние затраты и труд. Так возникает вопрос стоит ли?

  Керамический дымоотвод имеет и свои преимущества:

— герметичность вам обеспечена, так как изначально в таком изделии нет никаких трещин или щелей.

— она легко перенесет все погодные условия и ее очень легко вывести прямо на крышу, при этом не возникает дополнительных трудностей.

— если вы будете возводить камин вместе с домом, то у вас не будет проблем с проведением ее через перекрытия, так недостатки будут совсем и не заметны.

  Если вы решили ставить асбестовую трубу как дымоотводную, то вам необходимо знать о том, что их применяют еще для проведения канализации, водопроводов.

 

Компания "СанТехСистем" в Иркутске  www.684015.ru предлагает вам свои услуги по монтажу систем водоснабжения, систем каналицазии и систем отопления. Так же они выполнят установку и ремонт сантехники.

15.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве