Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Дымовые трубы для газовых колонок

Дымовые  трубы для газовых колонок

Данные устройства предусмотрены для создания тяги, которая формирует необходимые условия для удаления угарных газов, образующихся при сгорании топлива в газовых колонках. Чтобы тяга была нормальной, дымовые трубы выводят выше конька крыши дома. Данная норма не зависит от каких-либо местных условий, оголовники труб отвода дымовых газов всегда выводят выше зоны влияния дымового подпора.
Если кладка дымовой трубы осуществлена неплотно, в ней имеются щели, может иметь место подсос атмосферного воздуха. Такие подсосы неблагоприятно влияют на тягу, в этом случае газовые колонки автоматически прекращают работу, происходит отключение подачи топлива. Снижается температура отработанных дымовых газов, что значительно уменьшает гравитационный напор, а также существенно возрастает объем газов, для которых необходимо увеличение тяги. Поэтому все такие недоделки обязательно нужно устранять и выявлять.
Одним из основных условий сохранения хорошей тяги является обеспечение как можно меньших гидравлических сопротивлений в новом дымоходе. На увеличение этих сопротивлений оказывают большое влияние форма поперечного сечения и качество внутренних поверхностей. Наилучшей формой считается круглая, хуже квадратная и затем — прямоугольная.
Выбор формы сечения дымохода обусловлен тем, что в углах девяносто градусов движение газов затруднено и в них регулярно откладывается сажа. В результате этого для устройства дымоходов применяют асбестоцементные или керамические трубы необходимого диаметра.  Газовые колонки выпускаются различной мощности, поэтому диаметр труб дымохода напрямую зависит от этого. Преимущество круглых труб состоит в том, что их довольно легко состыковать с дымоходом газовой колонки, поэтому дымовые трубы, на практике чаще всего, делают из асбоцементных труб. Нужно не забывать, что необходимо избегать наклонных участков дымоходов, т. к. в таких местах поворотов будет возникать дополнительное со­противление. Если же таких поворотов избежать нет возможности, то их необходимо осуществлять по вертикали. Не стоит монтировать дымовую трубу намного большего диаметра,  чем выход в газовой колонке, потому что в такой отводящей трубе газы будут остывать значительно быстрее.
Согласно компетентному мнению специалистов, поперечное сечение трубы дымохода должно приблизительно равняться х1ю—х1п размера выходного отверстия газовой колонки. Толщина стенки трубы дымохода над крышей должна меть размер не менее толщины кирпича. Самую приличную тягу может обеспечить оголовник, смонтированный без завершающих карнизов и различных выступов.

12.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве