Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Эффективное шпатлевание(шпаклевание) щелей на паркете

Эффективное шпатлевание(шпаклевание) щелей на паркете

Во время ремонта, после того, как Вы положили паркет, возможны небольшие проблемы. Этими проблемами являются щели между планками на паркете, которые со временем могут иметь негативные последствия, такие как скопление грязи, что может привести к ухудшению внешнего вида паркета.

Если Вы хотите получить идеально гладкую поверхность, то Вам необходимо шпатлевать паркет специальными шпатлевочными составами.

Обычно, эти составы изготавливают на основе полимера. Какое-то время назад шпатлевочные составы делали из бесцветного лака, но, как показала практика, он темнеет и разрушается.

На сегодняшний день полимерные шпатлевки подбираются идеально по Вашему цвету паркета, который прослужит долгое время.

Теперь составы для шпатлевания паркета выпускают универсальные, которые подходят к любому типу паркета. С помощью смешивания грунтовочного основания и мелкой древесной пыли мы получаем шпатлевку. Такие шпатлевки хорошо защищают щели шириной от двух до четырех миллиметров, и делают его основание более надёжным.

Когда же можно применять шпатлевание щелей на паркете?

В том случае, если Вы увидели у себя на паркете щели, то самое время обратится к шпатлевке. Причем, при шпатлевании не имеет значения какой у Вас пол: паркет, массивная или деревянная доска.

Шпатлевание щелей также помогает держатся на основании, не скрипит, увеличивает срок службы паркет даже в тех случаях, когда на паркет попадает влага.

Из чего можно получить шпатлевочные (шпаклевочные) составы?

В основу шпатлевочного состава входит деароматизированные растворители, другими словами – полимер, для которого не характерно иметь плохой запах и выделение множества вредных веществ. Тем не мение, во время шпатлевочных работ, помещение нужно проветривать.

В современном мире все шпатлевочные смеси делают путем смешивания основы и мелкозернистой древесиной пыли. Эти составы – универсальны, потому что подходят к любому типу паркета.

Какая технология шпатлевания (шпаклевания) паркета?

Перед началом шпатлевочных работ, Вам следует отшлифовать паркет до древесного слоя. Паркет не должен быть в пыли или иметь следы лака, а наоборот быть чистым и сухим.

После, нужно смешать основу с древесной мукой, которая выйдет в результате циклевки или же шлифовки паркета. Перемешайте смесь до однородной массы.

В том случае. Если зазоры между планками большие, то шпатлевание делается ещё несколько рас, но повторное шпатлевание проводится не раньше, чем пройдет 45-60 минут.

Наносить шпатлевку необходимо осторожно, чтобы не повредить планки паркета.

Лучше всего подойдет длинный металлически шпатель.

На завершительном этапе используется наждачная бумага для отшлифовки неровностей и выступов.Затем паркет нужно очистить от пыли и грязи.

21.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве