Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Эффективность печи-буржуйки.

Эффективность печи-буржуйки.

Печь-буржуйка по эффективности превосходит даже камин, объясняется это тем, что изготавливается данная печь из сплава металла и чугуна. Чугун прогревается намного быстрее, чем кирпич. Устройство этого отопительного прибора имеет закрытую конструкцию в отличие от каминов, которые дают всего 16 процентов тепловой энергии от сжигаемого топлива.

Времени на разогрев и количества используемого топлива требуется меньше. Архитектура некоторых домов не предполагает нахождении в доме камина. В таком случае буржуйка опять станет идеальным решением и выходом из этой ситуации. Если в доме имеется центральная отопительная система, то буржуйку можно использовать в качестве резервного прибора для отопления комнаты.

У многих моделей чугунных печек-буржуек имеются стеклянные дверцы, сквозь которые можно любоваться огнем, как в настоящем камине. Художественная обработка, также может быть разнообразной.  Ассортимент в магазинах настолько обширен, что порой сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Руководствуйтесь собственными предпочтениями и стилистикой вашего дома, тогда вы сможете выбрать оптимальную по цене и эффективности печь-буржуйку.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве