Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Эксплуатация «буржуйки».

Эксплуатация «буржуйки».

Растапливать и использовать буржуйку очень просто. Для начала растопку следует начинать с маленьких щепок. Если сразу не получается, можно приподнять крышку с варочного отверстия и подложить под трубу горящую бумагу, затем закрыть крышку. Интенсивность горения поддерживается путем регулированием дверки зольника. Когда в комнате температура поднимется до необходимого уровня, в печь можно положить 3-4 полена, после чего плотно закрываем дверки. Это сократит доступ воздуха, что превращает горение в тление. В зависимости от влажности дров и их толщины, они могут тлеть в течение нескольких часов. Все это время печь будет давать тепло. Если в доме хорошая теплоизоляция и нет сквозняков, то даже в сильные морозы в таком доме можно будет переночевать.

Опасность угореть с такой печкой  исключена, так как окись углерода, который образуется, полностью уходит по дымовой трубе. Это обеспечивается тем, что горение регулируется дверками. Если дверки буржуйки прикрыты не плотно, то это может грозить только более быстрым прогоранием топлива – дров.

В целом эксплуатации печей буржуек не представляет какой-либо сложности. 

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве