Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Эксплуатация каминов.

Эксплуатация каминов.

В этой статье мы дадим вам небольшие советы по тому, как упростить процедуру эксплуатации камина. Чтобы распалить камин лучше всего положить смятую бумагу на колосниковую решетку и положить на бумагу небольшие щепки. После чего вам необходимо полностью открыть поддувало и поджечь бумагу.

Использовать какие-либо ГСМ не рекомендуется.

Не следует загружать топку дровами полностью. Максимальный объем загрузки – две трети от объема топки.

Для растопки не рекомендуется использовать березовые дрова, которые плохо поддерживают горение и образуют большое количество сажи. Использовать необходимо лишь тщательно высушенные дрова.

Для поддержания интенсивного и длительного горения рекомендуется использовать маленькие по размеру поленья.

Если вы хотите добиться эффектного пламени – добавьте в топку корни или пни. Однако увлекаться подобным не рекомендуется – можно быстро забить дымоход.

Дверцу камина рекомендуется держать закрытой. Это не только существенно увеличивает безопасность использования отопительного элемента, но и не позволяет дыму из топки проникать в помещение.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве