Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Электрический и газовый камины

Электрический и газовый камины

  На сегодняшнее время альтернативой обычному дровяному камину является газовый камин. Он, как и все его виды горит живым огнем, но в него не нужно подбрасывать дрова. В подобном типе устройств основной рабочей деталью являются атмосферные горелки, а вот ощущение настоящего огня достигается при помощи декоративных дров. Они не сгорают, но при накаливании от пламени раскаляются и в темноте могут светиться.

  Газовое оборудование очень легко установить, он не стоит слишком дорого, а также является безопасным в эксплуатации. Если нужно, то его можно обустроить как передвижной, в таком случае он может быть использован и как обогреватель, если вы будете его перемещать по комнатам своего дома. Еще для его работы не нужно обустраивать дымоход, потому что уже отработанный убирается при помощи специальной трубы на улицу или в газоход.

  Но такой тип камина имеет и свои минусы. Для того чтобы его установить следует получить документы от газового учреждения, произвести монтирование имеет право только профессионал, а каждодневное использование взрывоопасного газа должно проходить только аккуратно и под присмотром владельцев. Кроме этого для установки такого оборудования само сооружение должно быть подключено к центральному газопроводу.

  Самый простой в использовании прибор, который является практичным и экономичным – это электрический. Горение у него такое же яркое, он обогревает помещения, не нужно строить дымоход под него, а также не требуются дрова или газовый шланг, и самое основное не нужно убирать золу и производить техническое обслуживание. Огромным преимуществом электрического камина является то, что он быстро нагревается и дает освещение, а также погасает при одном нажатии выключателя. Он безопасный для вашего здоровья, имеет небольшую стоимость, а чтобы его установить, необходимо просто привести его и включить в розетку.

  Мощность такого прибора можно регулировать так, чтобы зимой смотреть на настоящий огонь, а также в дождливый летний день, необходимо просто увеличить  опцию обогрева. Отсутствие дымохода увеличивает КПД устройства, потому что тепло не выходит в трубу, а эффективно греет комнаты.

   Такого типа камин прекрасно подойдет для применения в квартире, но и в доме лишним не станет. Основным его недостатком является не естественность огня.

17.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве