Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Электроды для сварки в современном строительстве

Электроды для сварки в современном строительстве

Электроды СпецЭлектродИспользовать электрическую дугу для сваривания металла, впервые было предложено еще в 1882 году. Традиционно эту дату принято считать годом появления сварочного электрода в том его виде, в котором мы привыкли его видеть. Техническая эволюция привела к тому, что на сегодняшний день освоена технология таких передовых средств как плазменная сварка, электронно-лучевая и пр., но, несмотря на это проверенная временем ручная дуговая технология не теряет своей актуальности и электроды для проведения сварочных работ остаются по-прежнему высоко востребованными.

С момента изобретения ручной сварки электроды прошли длительный путь технологического совершенствования. Сейчас подобрать нужную электродную продукцию можно из множества предлагаемых марок. В основном электроды классифицируются по типу используемого материала: металлические и неметаллические. К неметаллическим электродам относят графитовые и угольные, а металлические электроды подразделяют на покрытые и непокрытые.

Без сварки тяжело представить большинство отраслей производства. Сварка широко используется при строительстве зданий из железобетона, строительстве кораблей, изготовлении автомобилей, мостов, трубопроводов и пр. объектов, по сути, данная технология задействована во всех сферах строительного производства. Потребность купить электроды для сварки возникает не только в условиях промышленного возведения объектов, но и для частной стройки.

Что касается предостережений, то следует помнить, что в условиях современного рынка велика вероятность стать обладателем сомнительной продукции, поскольку многие производители предлагают электроды, изготовленные не по ГОСТу. На сварочные швы приходится большая нагрузка и если шов не выдержит, целостность конструкции может нарушиться, что в итоге повлечет серьезные последствия. Чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций на строительной площадке, нужно купить электроды исключительно высокого качества. Например, для конструкций, целостность которых очень важна, применяют электроды ОЗС-12. Эти сварочные электроды признаны самыми качественными среди всех изготовителей, как отечественных, так и иностранных, по таким параметрам как пластичность и ударная вязкость.

Широкий спектр электродов предлагает производитель «СпецЭлектрод». Все электроды данной компании сертифицированы, прошли тестирование и выполнены в соответствии со всеми существующими технологическими требованиями, выдвигаемыми к производству данной продукции.

29.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве