Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Электрокаменка для бани

Электрокаменка для бани

 Самое знойное сердце любой бани – это печь-каменка. Без этой печи не получится никакой парной и жары. Печи такие бывают периодического и самая удобная в применение электрическая каменка постоянного тока действия. Другими словами – это электрокаменка заводского изготовления, которая используется наиболее чаще в общественных банях, так как они мощные свыше десяти киловатт. Если были бы выпуски не мощных и более экономичных печей, то несомненно приобрели бы высокую популярность у населения. Необходимый расчет мощности печи при ее выборе нужно произвести с учетом площади помещения. Для того чтобы обогреть кубический метр площади парилки, печь должна потребить около киловатта электроэнергии. Конечно, чем лучше произведена теплоизоляция стен в помещение и выше первоначальная, тем меньше будет расходоваться электроэнергия.

 Самая упрощенная электрическая каменка выглядит как электрическая печь на которой установлен металлический прямоугольный поддон с камнями. Сейчас большинство печи изготовлены на заводе имеют специальные трубчатые электронагреватели, которые входят в толщину камней при этом их нагревая. Сложные печи для бани работают таким способом, что воздух проходя между двумя защитными кожухами, а не через толщину камней, обтекая каменную засыпку. При помощи других электронагревателей такая печь нагревается свыше ста градусов, а температура камней достигает более четыреста градусов Цельсия. Чтобы накопить большое количество тепла, для того чтобы образовался пар, необходимо увеличить засыпаемых камней. Для сухого пара требуются минимум количества камней. В некоторых импортных печей вес камней можно изменять в десять и более раз. Такие печи называются мягкого нагрева, которые могут изменить массу камней, а система нагревается отдельно от воздуха. Хороши такие печи тем, что воздух при контакте с камнями не имеет запаха из-за прогорания частиц от пыли.

 Удобно и безопасно пользоваться электрокаменкой, нужно приобретать к ней, ограничитель температуры электропитанием печи с автоматическим отключением, если воздух в помещении нагреется свыше ста градусов Цельсия. Терморегулятор и реле времени с функцией отключения печи при недельной работе, если посещение парилки происходит несколько раз на дню. Для предотвращения удушья как следует следите за работой вентиляции. Парьтесь на здоровье!

21.01.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве