Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Элитные камины

Элитные камины

  В группу элитных каминов могут входить классические модели, облицовка которых выполнена из натуральных природных материалов. Кроме того, сюда можно причислить модели в стиле хай-тек, созданные с использованием искусственных материалов.

  Камины элитной группы от лучших мировых производителей не только способны согреть всех домочадцев, но и послужат эксклюзивным и оригинальным украшением пространства, изюминкой интерьера, в доме заиграет естественное очарование живого пламени.

  Стоит отметить, что камины в интерьерном пространстве несут значительную эстетическую нагрузку, впрочем, как и любые архитектурные элементы. Изделия принято классифицировать в соответствии со стилем их исполнения. Камины способны стать не только красной линией окружающего пространства, но просто частью дизайнерского проекта, средством для обогрева помещения или уникальным произведением искусства. Принято выделять несколько основных стилей декорирования каминов. Во главе стоит традиционный классический стиль, который занимает лидирующее положение и характеризуется несложными, но изысканными по красоте формами. Агрегатам данной группы характерен П-образной формы портал и открытая топка. Принято декорировать портал классического стиля различными скульптурными и рельефными деталями и изображениями. Вторым популярным направлением в оформлении становится стиль ампир. Этот стиль ведет свою историю со времен империи Наполеона. Для таких изделий характерны порталы, изготовленные из мрамора, с некоей роскошью и торжественностью, пышностью, даже помпезностью. Очень часто можно встретить декор по мотивам античной мифологии.

  Третьим направлением можно считать стиль кантри, который воплощает деревенские черты в художественном оформлении. Камины, созданные в стиле кантри, обычно изготавливаются из ноздреватого материала, представленного ракушечником или песчаником. Для осуществления отделки может быть выбран кирпич, древесина. Изделия данной группы выглядят очень уютно и мило.

  Также стоит отметить элитные камины в стиле модерн, которые способны объединить типовые классические элементы, обычно в качестве основы, что предопределяет гармоничное сочетание изделий в современной стилистике интерьера. Если остановить свой выбор на стиле авангард, то для этого направление характерно отрицание художественных традиций.

26.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве