Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Энергосбережение в строительстве

Энергосбережение в строительстве

Энергосберегающие затраты составляют не менее 10 процентов от стоимости строительного объекта, использование новых технологии позволяет не только снизить нагрузку на бюджет строительства, но и в течение периода эксплуатации снизить расходы на ремонт. Одним из вариантов, используемых в настоящее время, является пассивная технология «солнечного» дома – специальные приемы при проектировании здания, еще в начальной стадии проекта, при которых учитывается расположение дома по оси юг – север, отсутствие затенения с южной стороны, теплые тамбуры. Но, также важно при строительстве исполнение закона энергосбережения, который постоя изменяется.

Основные направления по сбережению энергии в настоящее время это использование солнечной радиации, усиление теплозащиты и непроницаемости конструкций, установка вакуумных стеклопакетов.

Теплоизоляция – главный компонент энергосбережения в строительстве. Использование современных и высокотехнологичных материалов позволяет существенно уменьшить потери тепла. Утепляются не только фасад здания и внутренние помещения, но и обязательно производиться утепление всей конструкции: основы здания (фундамент), перекрытий, крыш, устройство вентилируемых фасадов, позволяющих доносить теплый воздух до основных элементов конструкций.

Проблема герметичности окон, в настоящее время решена за счет использования стеклопакетов различной плотности, заполненные инертным газом для увеличения эффективности энергосбережения.

Строительный рынок пополнился новыми технологиями в этой сфере. Это использование теплового зеркала – энергоэффективное стекло, полностью пропускающего свет, но задерживающего тепловое излучение, вставляется в стеклопакет между обычными стеклами. И использование вакуума вместо инертного газа, на стекло наносится специальный полимерный состав, позволяющий стеклопакету аккумулировать тепло.

Благодаря появлению различных приемов и разработок, усовершенствовавших различные способы теплоизоляции, многократно повышается энергоэффективность эксплуатируемого объекта.

01.11.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве