Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Этапы погрузочно-разгрузочных работ

Этапы погрузочно-разгрузочных работ

Такелаж в основном связан с переездом, а переезд это погрузка и выгрузка оборудования. Погрузить и выгрузить это очень ответственная работа, так как вся ответственность лежит на качественной погрузке и разгрузке, не повредив грузы.

Также существуют выемочно погрузочные работы, данный тип работ связан больше с карьерной деятельностью. Но он имеет актуальность быть. На сайте uttk-terminal.ru, вы сможете найти более подробную информацию касательно компании которая выполняет выемочно погрузочные работы. А мы разберем последовательность выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Чтобы качественно без ошибок произвести погрузку и разгрузку — была организована схема по организации этой работы поэтапно.

Первый этап — подготовительные работы.

При подготовительных работах должен быть составлен план по погрузке, определить- сколько потребуется кранов и транспорта для данных работ. Разрабатывают схему, где установить кран и место складирования грузов.

Второй этап — упаковка и маркировка.

Груз должен качественно упакован, чтобы не было повреждений при перевозке. С хорошей упаковкой, на груз не должна попадать влага и пыль. А иногда груз нуждается в защите от попадания солнца и электромагнитного излучения. За качественную упаковку наложена ответственность на ответственное лицо, которое занимается производством таких работ. Проверенные результаты заносятся в грузовой формуляр.

Третий этап — погрузка или разгрузка.

Качественно расположить груз на платформе — это самый главный этап при данных работах. На это составляется отдельный план. Маркировка и наименование упаковок заносятся с транспортную ведомость, она должна входить в документы сопровождения.

Четвертый этап — крепление.

Чтобы сохранить груз при перевозке — производится крепление по специальной схеме, проверку заносят в формуляр.

Пятый этап — разгрузка.

Разгрузка производится по ведомости. О каждом выгруженном грузе делается отметка в этой ведомости. Каждый выгруженный объект, должен совпадать по ведомости.

Шестой этап — распаковка и сборка.

По прибытию груза в место назначения, монтажники распаковывают и собирают оборудование. Упаковка, которая используется многократно, должна возвращаться на склад. Собирают оборудование по схемам и маркировке. После сборки оборудование передается заказчику.

15.08.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве