Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Этапы выполнения земельных работ при строительстве

Этапы выполнения земельных работ при строительстве

Капитальное строительство — это многоэтапный и сложный процесс, который подразумевает не только проведение земляных работ, но и благоустройство территории, расположенной вокруг строящегося дома. Для достижения хороших эстетических, а также эксплуатационных свойств необходимо правильное и добросовестное выполнение всех этапов земляных работ.

Сначала следует подготовить отведенную для строительства площадку. Для этого требуется удалить с участка все инородные объекты. Например, следует избавиться от произрастающих на нем растений, пней, кустарников, засохших деревьев. Если же на участке расположены полуразрушенные здания и иные сооружения, то необходимо их снести либо демонтировать и вывезти весь образовавшийся в результате этого строительный мусор.

Следующий этап — выравнивание участка. Данные работы проводятся тогда, когда этого требует проект либо ландшафт застраиваемой местности. Эля этой цели используется такая спецтехника как экскаваторы, автогрейдеры и так далее. Также строительная техника необходима и при проведении основного этапа подготовительных работ — разработки котлована, предназначенного для заливки фундамента. Для этого на подготовленный участок наносят разметку, соответствующую проектной документации, отмечая на нем границы котлована. Такая разметка в дальнейшем будет служить в качестве ориентира для строительной техники. Вид эксплуатируемой для этой цели техники будет зависеть от сложности и объема работ, а также от характеристики грунта. Так например для разработки податливого и песчаного грунта достаточно использования классических экскаваторов. Количество последних зависит от выделенных на строительство сроков и размеров фундамента. Но строителям, как правило, чаще приходится сталкиваться со скалистой и каменистой землей. В подобных условиях разрабатывать котлован довольно не просто, поэтому в таких случаях просто не обойтись без буровой установки.

Последний, но немаловажный этап, — устройство траншей, предназначенных для укладки коммуникаций. Купить кабели, провода и компоненты СКС можно в компании "Промснаб". Для дальнейшей работы требуются траншейные экскаваторы, которые с легкостью справятся с предстоящей работой.

18.09.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве