Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Фальш камин в интерьере

Фальш камин в интерьере

Канули в прошлое те времена, когда камины били в каждом доме. Это и способ обогрева, и символ домашнего очага и семейного благополучия. Сейчас мода на камины возвращается. В своём доме, где оборудован дымоход, обустроить камин не является проблемой. Но как быть городским жителям, где квартиры не предназначены для такого интерьера? Можно купить электрический камин. Но не всегда его можно подобрать по тем параметрам, которыми располагают квартиры. Замечательный выход из положения – фальш камин. Это символическое отображение настоящего камина. Он может быть оборудован и размещён различными способами, в зависимости от наличия свободных площадей. Такой камин можно подвесить, соорудить в углу или рядом со стеной. Подыскать ему уютное местечко в спальне, кабинете или в гостиной. Из чего же изготовить такой камин?
Камины с достоверной имитацией изготавливают из гипсокартона, который впоследствии оштукатуривают, либо обклеивают обоями, добавляют декоративную отделку под лепнину. Обустраивается небольшая топка, сантиметров 40, или под размер электрокамина, который потом можно туда определить. На дно топки можно насыпать камушки.
Условную имитацию для камина можно оформить в виде топки – ниши в стене. Углубления в 20 см будет вполне достаточно. Для визуального увеличения – внутри можно обклеить зеркальной плёнкой или плиткой. А саму нишу, по обрамлению оформить элементами декора – подсвечники, свечи, канделябры. На что хватит фантазии.
Символическая имитация камина может быть создана из подручных материалов. Скрепленные между собой небольшие поленья, рисунок на стене с горящими дровами или тлеющими углями. Обязательно всё задекорировать под стиль интерьера – поставить рядом напольную вазу с букетом высушенных цветов, поставьте на полочку над камином статуэтку или что — нибудь в стиле ретро. Для достоверности можно приобрести настоящие каминные щипцы.
В преддверии праздников, украсьте камин праздничной тематикой – декоративные ёлочки, разноцветные мерцающие гирлянды. Очень романтично и торжественно будут смотреться зажженные свечи в подсвечнике на фоне зеркала. Можно создать группу из множества отдельностоящих свечей. В праздники весь волшебный мир концентрируется в нашей фантазии, и поэтому нет границ для творческих экспериментов.
Фальш камин в любое время создаст в вашем доме приятную и спокойную атмосферу уюта.

12.12.2013 | Рубрика: Камины и отопление