Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Фанкойл в климатическом оборудовании

Фанкойл в климатическом оборудовании

Такое слово, как фанкойл, мало кто слышал из простых людей и многие просто не догадываются о его назначении. Но несмотря на это, многое оборудование, которое им обозначается имеет большое распространение среди нас. Фанкойл чаще всего используется для достижения необходимой температуры воздуха в каком-либо помещении. В некоторых случаях он неплохо может очистить воздух в небольшой комнате. Из этого следует, что он может обеспечить не только прекрасную атмосферу в помещении, но также и прекрасно очищает воздух. Фанкоил работает приблизительно следующим образом: воздух, непосредственно имеющийся в комнате, попадает в теплообменник устройства, где происходит придание воздуху нужной температуры, а также происходит процесс его очистки. После этого уже очищенный и доведённый до необходимой температуры он возвращается обратно в помещение. Так поддерживается нужный режим температуры в комнате. Размер помещения или комнаты, где будет устанавливаться фанкойл, может быть разным: тут всё будет зависеть от его мощности. При помощи фанкойла также можно производить кондиционирование. В таком случае, его целесообразно применять вместе с чиллером. Чиллер должен быть соединён с несколькими фанкойлами.

Установка фанкойла может быть произведена по-разному: его можно прикрепить к стене или к потолку, в некоторых случаях он оставляется в полу. Строго точного расстояния между чиллером и фанкойлом нигде не прописывается, поэтому его стоит выбирать исходя из мощности насоса. Само подключение фанкойла должны производить профессионалы, ведь от этого будет зависеть качественная работа всего оборудования. На сайте dantex.ru вы можете узнать более детальную информацию про подключение фанкойла.

Почти все фанкойлы похожи друг на друга и имеют одинаковую конструкцию и детали. Некоторые особенности можно выделить, если есть различные варианты исполнения. Главными составными частями фанкойла являются:

1. Теплообменник с алюминиевыми рёбрами.

2. Двигатель, который работает на электрическом токе.

3. Змеевик

4. Клапаны, через которые проходит воздух

5. Соединительная муфта, которая соединяется с трубопроводом.

В некоторых случаях в состав элементов фанкойла могут входить: очистительный фильтр, вентилятор, а также панель управления.

Изготавливаемые на сегодняшний день фанкойлы могут похвастаться своей прекрасной тепло- и звукоизоляцией. В зависимости от того, где будут применяться фанкойлы и какие будут потребности у потребителя, может быть рассмотрен вариант установки на оборудовании двух теплообменников, с применением дополнительной муфты и змеевика. Такое оборудование в достаточно холодное время года может быть применено, как отопление. После прихода зимы рекомендуется полностью переключить систему фанкойлов с чиллера на систему отопления. Эти действия помогут дополнительному нагреву помещения.

Подводя итог выше изложенного, можно сказать, что фанкойлы являются прекрасным оборудованием для поддержания нужной температуры в комнате или помещении. Они достаточно многофункциональны и могут быть применены в любом помещении.