Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Французский стиль на кухне

Французский стиль на кухне

Уголком утонченного вкуса и элегантности, романтики и благополучия может стать кухня в французском стиле. Для воплощения идеи кухни во французском стиле понадобятся следующие условия: помещение, отведенное под кухню должно быть просторно, с просторно, иметь высокие потолки и хорошее естественное освещение.
Интерьер в французском стиле имеет одну определенную точку, это может быть элемент мебели, свет или стильный предмет декора. Огромная роль в таком дизайне отводится мебели, которая должна быть оформлена элементами ковки – это непременный атрибут стиля ампир. При этом кованые завитки из металла органично соседствуют с натуральным деревом, фарфором, позолотой, дорогими тканями, муранским стеклом.
Невозможно представить кухню с французском стиле без горки для посуды дрессуар, столе геридон, кресле бержер. Этим придется обзавестись, если вы хотите получить интерьер в истинном французском стиле.
Помните, без наличия дорогих тканей, этот интерьер ничто. Поэтому придется позаботиться и об этом – лен и органза, синель и бархат, шелк неяркой палитры и тафта будут дополняться блеском зеркал, мерцанием серебра, эмали и хрусталя.
Цветовая палитра данного стиля предполагает преобладание пастельных тонов: ваниль, слоновая кость, светлый беж, серо-сереневый, серо-розовый, бледно-сиреневый, жемчужный. Особо эффективный прием, когда краски плавно перетекают из одного оттенка цвета в другой.
Чтобы задекорировать стены в французском стиле необходимо их окрасить в матовые или полуматовые тона, завораживающие мягким мерцанием и создающие помещению атмосферу доверия и покоя. А чтобы избежать однообразия можно добавить стенам яркий блеск от керамической плитки. Так, фартук выложенный плиткой в бежевых тонах, будет весьма уместно смотреться на кухне во французском стиле. А остальная часть стеновой панели может быть оформлена специальным декоративным покрытием с тонким принтом.
Напольное покрытие должно выглядеть дорого и благородно. Здесь, в качестве материала для отделки пола можно использовать природный полированный камень, керамогранит, паркетная доска, ламинат и конечно, деревянное покрытие из бука, тика или дуба.
Важным элементом на такой кухне являются источники света, они должны напоминать драгоценности: позолоченные или посеребренный плафоны и люстры с бронзовой арматурой. Локальная подсветка может представлять собой точечные светильники, которые вмонтированы в кухонную мебель – так они не нарушат идеи интерьера.

 

10.12.2013 | Рубрика: Дизайн интерьера