Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

ФСБ — это хороший фундамент

ФСБ —  это хороший фундамент

Фундаментные стеновые блоки в нашей стране применяются в разных сферах строительства. Немногим ранее их применяли в виде основания для будущего строения, только для строительства жилых и административных зданий.

Сейчас стало возможным взять в аренду любую строительную технику, что дало сильный толчок в использовании ФСБ и для строительства частных домов и загородных коттеджей. В последнее время стало популярным купить бизнес в Спб http://www.vashafirma.ru/ по укладке фундамента и строительству домов.

Так как этот строительный материал имеет очень большой вес, его нецелесообразно применять для строительства полностью всего здания. Поэтому увесистые блоки чаще применяются для строительства сборных ленточных фундаментов. В сравнении с обычным бетоном в таком фундаменте есть несколько важных преимуществ.

Строительство фундамента при использовании ФСБ происходит гораздо быстрее, полностью всю конструкцию вполне возможно собрать буквально за 3 дня, при этом нет нужды ждать, когда она будет более прочной. Этот вид материала обладает высокой прочностью и надежностью, а это дает возможность его использования в строительстве на песчаных и илистых грунтах, обычной бетон на такой местности использовать для фундамента невозможно. Для монтажа конструкции не обязательно вызывать бригаду первоклассных специалистов, с этой задачей справятся и неквалифицированные рабочие.

Сама работа с устройством фундамента из такого материала делиться на два этапа. Вначале производятся все необходимые расчеты материалов, а также подготавливается схема будущего фундамента для здания. Затем желательно прокопать небольшие траншей для создания подушки из щебня и песка. Каждый из этих слоев должен быть толщиной от 5 и до 10 сантиметров, после этих действий все эти слои хорошо утрамбовываются. Эта приготовленная заранее подушка не даст фундаменту сильно просесть и при этом дает возможность выровнять поверхность. Для достижения идеального горизонтального положения лучше использовать уровень.

Вначале укладываются по периметру угловые блоки, их необходимо точно выставить в вертикальном и горизонтальном положении, от точности зависит сама прочность всей будущей конструкции. Затем осуществляется укладка первого всего ряда. Все специальные пазы, которые есть на каждом отдельном элементе, во время монтажа, полностью заполняются готовым раствором. Так как вся прочность будущего строения зависит именно от фундамента, не стоит жадничать на цементе, лучше приобрести один раз цемент хорошего качества, а песок использовать именно чисты и тогда здание действительно простоит не одно десятилетие. В раствор можно добавить и специальные присадки. Следующий второй ряд уже укладывается, как и в кирпичной вкладке, со смещением до 70 сантиметров. Этот способ монтажа повышает сцепление, и делают полностью всю конструкцию прочнее. Для экономии иногда между блоками оставляются небольшие промежутки, их потом закладывают кирпичом. 

02.08.2014 | Рубрика: Строительные материалы