Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Фундамент для камина

Фундамент для камина

  Печи и камины, которые строят из кирпича, представляют собой большие и тяжелые конструкции, которые исполнены из множества небольших деталей. Отсюда вытекает сильная нагрузка на их основание, на котором они расположены. Это говорит о том, что главным условием к подобному основанию будет его способность удержать весь вес конструкции и также обеспечить ровное расположение камина или печки. Потому что если это будет не так, то на вашем строении по истечению времени могут появляться щели или небольшие развалы, что приведет к ухудшению КПД, а также к риску пожара.

  Фундамент печки или камина не отличается от его постройки для любого строения. Так что было бы просто замечательно, если постройка камина была запланирована еще на стадии планировки дома. это может избавить вас от излишних трат, которые будут связаны с поднятием пола и его перекрытием заново.

  Фундамент, выложенный под стены имеет другую функцию, по сравнению с каминным. Таким образом, у них разная усадка во время эксплуатации, а это означает что делать общую основу не следует. Зато обязательное условие – это зазор, который должен быть засыпан песком, его ширина должна составлять не менее 5 сантиметров, и располагается он между основой стены и камина.

   Ширина поверхность основы для строения должна составлять на пять сантиметров больше, чем каминный стол. Не меньше пятидесяти сантиметров глубина. Но строят и больше, это зависит от качества грунта.

  Из-за того что фундамент своим весом производит давление на грунты они начинают проседать, и таким образом происходит его уплотнение, что называется проседанием. Уровень качества глинистых грунтов полностью зависит от количества в нем влаги. Например, влажная глина не может нести такие нагрузки, так что не нужно размещать камины в подобных местах.

  Еще необходимо сказать и про зиму, если учитывать наши климатические условия. Зимой грунт начинает промерзать что приводит к проседанию. Так что очень важным моментом считается расположение основы на 25 сантиметров ниже того уровня до которого происходит промерзание. Ну, если ваш дом хорошо отапливается, то это не обязательное условие.

  Если у вас во дворе после стройки остался поломанный кирпич, гравий или оставшийся щебень, то можно сказать что часть основания у вас уже есть. Для связки всех составляющих применяется раствор цемента. Соотношение цемента к песку 1:6.

15.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве