Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Гараж из дерева — практично

Гараж из дерева — практично

Гараж – универсальное помещение, кроме основного предназначения (содержания автомобиля, мотоцикла и т.д.), также он является местом для хранения различного рода предметов быта. Гаражи строят из многих материалов, а мы вам хотим поведать о cтроительстве гаража из дерева. Транспортные средства, которые хранятся в таких гаражах, меньше поддаются коррозии, так как он всегда сухой. На сайте postroit-svoimi-rukami.ru, вы можете более детально узнать про строительство гаража из дерева, это довольно кропотливый процесс.

В интернете можно найти много информации о постройке деревянных гаражей. Эти гаражи имеют много плюсов, а минус всего лишь один — его необходимо строить на частной территории. Дерево, как известно легко воспламеняющийся материал и случайная искра может привести к пожару.

Что можно отнести к достоинствам данного гаража? Во – первых, на фоне ландшафтного дизайна, созданного вами, деревянный гараж всегда будет смотреться актуально и по-современному. Во – вторых, гараж не нуждается в сложном оборудовании для его постройки. В – третьих, после того как выстроен каркас остается только обшить его и гараж готов, что очень экономично.

Для того, что бы начать строительство гаража, нужен проект. Следующим этапом будет расчистка территории для заливки фундамента.

На данный момент фундамент под гараж может быть точечным или цельным. Если вы выбрали точечный фундамент, вам нужно 6 ям: 4 из них по углам гаража и 2 посредине боковых стен. На дне вырытых ям должна быть подушка, состоящая из песка и гравия, высотой примерно десять сантиметров. После утрамбовки этой подушки, необходимо залить фундамент раствором. Когда раствор застынет, можно начинать монтировать гараж.

Начинать следует с установки направляющего бруса, он является началом сборки каркаса. Брус должен быть устойчив к влиянию на него гудрона, которым обязательно покрываются бруски для гидроизоляции. Строительство каркаса требует усиления его ребер, а особенно мест крепления ворот. После того как пол будет залит бетоном его необходимо выложить настилом из дерева.

Деревянный гараж является барьером между автомобилем и влагой, что защищает его от ржавчины и является альтернативой «стандартному» гаражу из бетона.

29.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве