Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Газовый камин и как его выбрать

Газовый камин и как его выбрать

Что может доставить большее наслаждение, чем завораживающий танец огня в каминной топке? Однако желающие построить камин в своей городской квартире сталкиваются с проблемами, многие из которых вообще не поддаются решению. Не все дома снабжены дымоходами.  А если даже он и имеется, то сам камин требуется постоянной заботы.

Но существует очень простое решение всех проблем – газовый камин.

Этот вид отопительных приборов превосходит дровяные аналоги рядом параметров.

 Стоимость их значительно ниже, они исключительно легко и быстро монтируются, не требуют частой чистки, просты в эксплуатации и абсолютно безопасны.

 Незначительный вес  позволяет без проблем установить камин на пол без дополнительного его усиления или возведения фундамента.

И при всех этих достоинствах они еще обладают высоким уровнем отдачи тепла.

Основу каминов данного типа составляет газовая горелка, которую можно зажечь, и потушить как вручную, так и на расстоянии. При желании можно легко регулировать величину пламени.

Огонь, горящий в газовом камине, не имеет ничего общего с тем огнем, который мы привыкли видеть в традиционных газовых приборах. Внешне он ничем не отличим от пламени горящих дров. Эффект натурального пламени создают специальные керамические «поленья», которые выглядят, как настоящие дрова и абсолютно точно имитируют различные древесные породы: березу, осину, дуб и другие.

В отличие от своих дровяных собратьев газовые камины освобождают хозяев от длительной и мучительной процедуры растопки. Керамика нагревается за считанные минуты после воспламенения и начинает отдавать тепло. Это особенно важно для дачных домов, где часто требуется быстро обогреть холодное помещение.

Но чтобы газовый камин в полной мере реализовал все свои преимущества,  подарил незабываемые часы отдыха и не породил новых проблем,  необходимо при его выборе учесть несколько моментов. Современный рынок заполнен самыми разнообразными каминами разного целевого назначения. Поэтому начинать надо с определения цели для которой он приобретается.

Если имеется необходимость отопления дома или квартиры, то подойдут мощные отопительные приборы, способные обогреть помещение достаточно большого объема.

Если же требуется камин для отдыха, то следует остановиться  на стильных, изящных моделях, которые будут сочетаться с общим дизайном комнаты. И выбор здесь практически безграничен. При желании можно выбрать камин практически любой формы, какую только можно представить: круглые, прямоугольные, пирамидальные. Ну а если ничего подходящего не удается найти, то ничто не мешает изготовить камин на заказ.

Перед покупкой камина необходимо учесть возможность его монтажа в том или ином помещении. Лучше всего установить его там, где имеется подводка газа.  В противном случае придется подумать о том, где разместить газовые баллоны.

 Отсутствие дымохода не является препятствием для его приобретения и установки. Достаточно приобрести комплект газовых труб и вывести их за наружную стену здания. Сделать это можно через окно. Наличие дымохода значительно упрощает процедуру.

Все эти замечательные качества газовых каминов открывают широкие возможности для их установки в загородных и городских домах.

13.01.2014 | Рубрика: Камины и отопление