Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Где лучше всего устанавливать камин?

Где лучше всего устанавливать камин?

Установку камина и выбор места для монтажа, лучше доверить опытным специалистам.  Однако можно выбрать будущее месторасположение самостоятельно. Для это нужно знать определённые особенности устройства камина. Потребуется монтаж трёх основных компонентов: основания, стены к которому камин будет прислоняться, и дымохода.  Заранее можно оставить большую свободную стену. Тем не менее, лучше всего подготавливать место под отдельный вид камина, учитывая его объёмы, геометрические параметры и стили облицовки. Если пол достаточно прочен, то укладывать дополнительно ничего не нужно.  Но если у вас мягкий паркет, то лучше обложить края около камина, плиткой. Тогда паркет не повредится в результате выброса угля и не засохнет. Камин на дереве всё же не выглядит безопасно, так как нагрузка на материал может привести к неприятным щелям и отклонениям. Во избежание смещений лучше заменить древесину возле камина на другой более прочный материал. Стена прислонения должна быть выполнена из пожароустойчивого кирпича или бетона. Все  эти детали нужно заранее обговорить с профессионалами.   

К дымоходу предъявляются следующие требования: достаточная высота для оптимальной тяги и разряжения (от 5 метров и выше), дымоходные трубы должны быть сделаны из негорючих материалов, полная теплоизоляция и герметичность.  Обычно дымоходы изготавливают как шахту из нержавеющей стали или керамики.

Монтажное место:

1.      С несгораемыми оштукатуренными стенами и потолком. 

2.      Без слоёв гипсокартона за стеной камина  и отсутствием легковоспламеняемых материалов. Если такой материал есть или на полу постелен паркет, то на всём основании выкладывается более устойчивый материал (например гранит или терракот)

3.      С ровным основанием, без выступов и расщелин.

Лучше всего оборудовать камин в самой стене, не образовывая уступы. Тем самым будет сэкономлено немного места вокруг и сохранится внешняя привлекательность.Дымоход в угловых каминах располагается в углу, в остальных случаях  – по центру.Для вентиляции, позаботьтесь о доступном канале притока воздуха, ну или в крайнем случае, монтируйте камин поближе к окну.

Ваш камин может быть практически где угодно, но традиционно его ставят в общих комнатах  и залах. Место должно быть достаточно просторным и светлым.  При соблюдении всех условий монтажа, вы сможете выбрать правильное и удобное место установки.

 

 

08.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве