Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Гипсокартон или штукатурка – что выбрать?

Гипсокартон или штукатурка – что выбрать?

Как правило, в частных домах редко, когда встретишь идеально ровные стены.  Некоторые имеют не большое отклонение, которое можно выровнять смесью из песка и цемента, а некоторые обладают такими неровностями, что для идеала необходимо нанести приличный слой, который будет долго просыхать.

А мастера этого дела знают, что на выравнивания таким методом уйдет большое количество времени, а всем хочется закончить ремонт в короткие сроки. В такой ситуации лучше использовать другой материал —  гипсокартон. Он идеально справиться с такой задачей за считанные часы, нежели штукатурка за несколько дней. 

Бывают такие случаи что, «нестыковка» плит перекрытия достигает 5-8 сантиметров, здесь гипсокартон влагостойкий справится в идеале. Если, например, необходимо уменьшить высоту потока, или сделать его определенной формы, спрятать эклектическую  проводку, то тогда лучше воспользоваться именно этим материалом.

У гипсокартона есть свои изъяны:

  • Происходит уменьшение площади  помещения (примерно 0,9 метра с 20 кв.м);
  • При использовании его на наружных стенах происходит повреждение теплоизоляций;
  • Под тяжестью этот материал деформируется или происходит его поломка;
  • В пустоте между гипсокартонном и стеной, при использовании утеплителя, могут завестись грызуны,;

Если поклеить лист материала на стены с помощь гипсового клея (Perlfix), то есть возможность избежать потери полезной площади.

Рекомендуется на стены, обшитые гипсокартоном, наносить слой финишной штукатурки.  Это действие в будущем, поможет вам сохранить ГКЛ в целостности при смене обоев, так как рулон будет сниматься с частью гипсокартона.

Качества штукатурки

С помощью штукатурки ваши стены смогут прослужить не маленький срок. Этот материал начали использовать самым первым в таких работах. Конечно, эту смесь нельзя сравнить с современными материалами, которые наносятся в считанные часы. Если вы решитесь произвести  ремонт с помощью фирмы, используя этот материал, то вы заплатите  больше за работу, чем за цемент с песком. Выровнять стены штукатуркой это длительный процесс, требующий терпения.

Если надо выбирать между двумя материалами, то необходимо остановиться на штукатурке с последующим покрытием финишной шпаклевкой, не зря штукатурка ротбанд так популярна у строителей.

Положительные качества смеси заключается в отсутствии потерь полезной площади помещения и в возможности повесить свой любимый шкафчик на стену. Не боясь в последующем ремонта этого места.

Отрицательные качества штукатурки:

  • От таких работ вся квартира будет в пыли, даже при закрытых дверях;
  • Под коммуникации необходимо пробивать каналы в штукатурки;
  • При таких работах, желательно использовать сетку рабицу или малярную сетку, что приведет к дополнительному времени;
  • Для достижения желаемого результата необходимо накладывать несколько слоев, дав предыдущему хорошо высохнуть;
  • После, нужно затирать стены, чтоб они стали ровными (дополнительное время и пыль) и наносить слой шпаклевки;

Что выгоднее гипсокартон или штукатурка?

 Чтоб узнать в какую сумму обойдется ремонт гипсокартоном и штукатуркой, необходимо прикинуть, сколько материала и времени понадобиться на эти работы. Нужно учитывать, что выровнять стены штукатуркой может один человек, а гипсокартоном минимум два, что приведет к дополнительным расходам.

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы, если ремонт требует выровнять небольшой промежуток, то только штукатурка, а если нужно выровнять всю комнату, то конечно легче воспользоваться гипсокартоном.

Хорошего и быстрого ремонта!

Источник:  m-delivery.ru

24.04.2014 | Рубрика: Строительные материалы