Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Горнило русской печи

Горнило русской печи

Если предполагается обустраивать горнило в уличном варианте, то целесообразно предусмотреть кладку в два контура, с размещением слоя утеплителя в три сантиметра толщиной для обеспечения более продолжительного сохранения высоких температур свода и стенок. При этом увеличивается возможность приготовления выпечки и блюд.

Если в устье горнила вставить специальную дверцу, которая будет обеспечивать герметичность, то можно наглядно контролировать процесс готовки или топки. Это избавляет от закрытия/открытия заслонки. Для минимального покрытия дверцы копотью следует уделить больше внимания организации подвода свежего воздуха для горения пламени.

Металлическая заслонка может быть выполнена из двух листов, например, стальных. Прокладка из негорючего утеплителя и врезка устья  выше, чем обычно позволяет снизить теплопотери от негерметичности дверцы. Сама заслонка обретает тяжесть и удобство. Её удобнее не снимать, а двигать в сторону, так как в мангальных комплексах место бывает ограничено.

При осуществлении кладки необходимо обратить внимание на фиксирование пятовых кирпичей свода. Грамотная кладка раскрывает широкие возможности по приготовлению разнообразной пищи в русской печи.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве